Lionel Morales, subcampeón de Europa de Paratriatlón

El triatleta lanzaroteño Lionel Morales logró el segundo puesto en el Campeonato de Europa de Paratrialón en la categoría PTS2. La prueba tuvo lugar en Valencia y era la primera cita internacional tras los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020.

Lionel Morales compitió en los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

Lionel se ha preparado a conciencia para este campeonato. Sus duros entrenamientos y constancia dieron fruto, según informa la Federación Canaria de Triatlón.

Completó la prueba de natación en un tiempo de 11 minutos y 36 segundos. En ese momento ocupaba la cuarta posición de su categoría. El segmento de ciclismo lo colocó en el segundo puesto, completándolo en un tiempo 34 minutos y 38 segundos.

El triatleta canario cruzaba la línea de meta como segundo clasificado, con un tiempo total de 1 hora, 10 minutos y 40 segundos. La victoria fue para el francés Jules Ribstein (01:07:23) y el podio se completó con el tercer puesto del belga Wim de Paepe (1:11:40).