El precio del plátano de Canarias sube casi un 14% en un año
El aceite de girasol fue el producto que más subió (33,87%) en el último año, seguido de la leche (25,42%) y la harina (21,89%), mientras que el plátano de Canarias aumentó el 13,89%, informó este martes el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
También dentro de los productos envasados, destacó la bajada del aceite de oliva (13,43%) y del café (2,65%).
En tasa mensual, la mayor subida la tuvieron las gambas congeladas (4,09%), la harina (2,30%), mientras que bajaron el aceite de oliva (0,80%) y la leche (0,33%).
En cuanto a los productos frescos, en los últimos doce meses la mayor subida recayó en el limón (18,76%), seguido de la carne de pollo fresca (16%), la cebolla (15,13%) y el plátano de Canarias (13,89%).
En cambio, descendió el precio de la trucha (3,45%), la lechuga (3,39%) y el tomate para ensalada (2,31%).
En tasas mensuales, subieron la judía verde (9,59%), la bacaladilla (6,48%), la pescadilla (5,79%), el gallo (4,76%) y la merluza (4,01%).
Sin embargo, en enero bajó el precio de la anchoa (3,86%), la naranja (3,17%) y el plátano de Canarias (2,07%).