La Quesería Benijos (Tenerife) recibe el diploma que acredita la obtención de dos medallas en la World Cheese Awards'09
SANTA CRUZ DE TENERIFE, 22 (EUROPA PRESS)
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, Pilar Merino, hizo entrega hoy en Santa Cruz de Tenerife al presidente de la Sociedad Cooperativa del Campo La Candelaria y Quesería Benijos, Pedro Molina, del diploma que acredita la obtención de dos medallas en los World Cheese Awards 2009, celebrados en octubre en Las Palmas de Gran Canaria.
El reconocimiento se produjo en presencia de la consejera delegada de Gestión del Medio Rural de Canarias, Águeda Fumero, entidad que contribuye a comercializar la producción de esta quesería tinerfeña que trabaja con los más altos parámetros de calidad.
La excelencia de los quesos semiahumado (oro) y fresco ahumado (plata) que elabora la Quesería Benijos fue recompensada con sendas preseas en la Cata Mundial desarrollada en el Auditorio Alfredo Kraus de la capital grancanaria, que sumar a los cuatro galardones que han cosechado desde el año 2003.
Sus variedades se distinguen por sabor tradicional y alto valor nutritivo, fruto de la calidad de una leche ordeñada en las Islas Canarias y de una esmerada elaboración semiartesanal, que emplea los medios más modernos para garantizar el total control sanitario de la producción.
La Sociedad Cooperativa del Campo La Candelaria, creada en 1951 por iniciativa de un reducido grupo de ganaderos y agricultores, cuenta hoy con 2.600 miembros. Cuenta con una carnicería y un supermercado propios y ha creado un ATRIA de cereales y diferentes Agrupaciones de Defensa Sanitaria para cada una de las especies ganaderas.
Son promotores de la Granja Teisol y la Quesería Benijos, que lleva funcionando desde 1998 con leche de unos cien ganaderos de toda Canarias y una media diaria de 22.000 litros.