eldiario.es

Síguenos:

Boletines

Boletines

Menú

Miguel Giménez

Periodista por vocación y de profesión desde hace más de quince años. Empecé en radio (Onda Cero Sagunto) haciendo deportes (crónicas, retransmisiones en directo...) para pasar después  a la prensa escrita, donde me he asentado definitivamente. He escrito en diarios como Las Provincias; publicaciones semanales como La Gaceta del Camp de Morvedre o El Periódico de Aquí; y periódicos digitales, como Morvedre.info, portal del que soy responsable. El futuro, una nueva parada, eldiario.es Comunitat Valenciana.

 • Reacciones a sus artículos en eldiario.es: 3593

La posada en marxa d’À Punt ressuscita el sector audiovisual valencià

El 29 de novembre de 2013 es va produir la fosa a negre en Canal 9. El Govern autonòmic del popular Alberto Fabra executava el tancament definitiu de RTVV, la qual cosa suposava un colp ben dur per al sector audiovisual valencià, que estava format per unes 120 empreses i donava faena a unes 3.000 persones i que veia en aquesta mesura una amenaça de mort per als professionals audiovisuals.

Ara, amb la imminent posada en marxa de la nova televisió pública –À Punt– aquesta situació va revertint-se. En l’actualitat, 32 productores (entreteniment, animació, ficció...) treballen en diferents projectes per a la nova RTVV, cosa que suposa uns 1.200 llocs de treball, que d’ací a poc ascendiran a 2.000 quan comencen els rodatges. 

Seguir leyendo »

La puesta en marcha de À Punt resucita el sector audiovisual valenciano

El 29 de noviembre de 2013 se produjo el fundido a negro en Canal 9. El Gobierno autonómico del popular Alberto Fabra ejecutaba el cierre definitivo de RTVV, lo que suponía un duro golpe para el sector audiovisual valenciano, que estaba formado por unas 120 empresas y empleaba a unas 3.000 personas y que veía en esta medida una amenaza de muerte para los profesionales audiovisuales.

Ahora, con la inminente puesta en marcha de la nueva televisión pública -À Punt- esta situación se está revirtiendo. En la actualidad, 32 productoras (entretenimiento, animación, ficción...) trabajan en diferentes proyectos para la nueva RTVV, lo que supone unos 1.200 puestos de trabajo, que en breve ascenderán a 2.000 en cuanto comiencen los rodajes. 

Seguir leyendo »

Trituradores, destrucció i trasllat de documents en l'Hospital d'Alzira a unes setmanes de la reversió

Quan tan sols resten unes setmanes perquè l'Hospital d'Alzira torne a ser públic -el pròxim 1 d'abril-, l'empresa concessionària (Ribera Salud) s'està donant presses per a desallotjar l'àrea de salut que gestiona. Així, des de fa unes setmanes empreses com MDA Gestión de la Información (que s'encarrega del tractament i la gestió de documentació) treballen en les instal·lacions, on s'han pogut veure multitud de caixes amb documentació, trituradores i nombrosos contenidors de l'empresa DCD (Destrucció Confidencial de Documents).

Seguir leyendo »

Trituradoras, destrucción y traslado de documentos en el Hospital de Alzira a unas semanas de la reversión

Cuando apenas quedan unas semanas para que el Hospital de Alzira vuelva a ser público -el próximo 1 de abril-, la empresa concesionaria (Ribera Salud) se está apresurando para desalojar el área de salud que gestiona. Así, desde hace unas semanas empresas como MDA Gestión de la Información (que se encarga del tratamiento y la gestión de documentación) trabajan en las instalaciones, donde se han podido ver multitud de cajas con documentación, trituradoras y numerosos contenedores de la empresa DCD (Destrucción Confidencial de Documentos).

Seguir leyendo »

Segon atac homòfob en poques hores contra falles igualitàries a València

Si fa poques unes hores la falla l'Amistat de València denunciava un atac vandàlic i homòfobo contra una parella de ninots del mateix sexe que apareixien besant-se, ara li ha tocat el torn al monument infantil de la comissió Alta-Sant Tomás, en el barri valencià de El Carme, que també ha sigut víctima d'un nou atac de caràcter homòfob, tal com ha denunciat aquest divendres el regidor de Cultura Festiva, Pere Fuset, a través del seu compte de Twitter.

Tota la meua solidaritat a la falla infantil del Carrer de Dalt - St. Tomas dedicada a la diversitat i igualtat sexual que esta nit ha sigut destrossada per complet. Pareix que l'homofòbia no suporta les #falles inclusives. pic.twitter.com/Ui2TXTKScG

Seguir leyendo »

Segundo ataque homófobo en apenas unas horas contra fallas igualitarias en Valencia

Si hace apenas unas horas la falla l'Amistat de Valencia denunciaba un ataque vandálico y homófobo contra una pareja de ninots del mismo sexo que aparecían besándose, ahora le ha tocado el turno al monumento infantil de la comisión Alta-Santo Tomás, en el barrio valenciano del Carmen, que también ha sido víctima de un nuevo ataque de carácter homófobo, tal y como ha denunciado este viernes el concejal de Cultura Festiva, Pere Fuset, a través de su cuenta de twitter.

Tota la meua solidaritat a la falla infantil del Carrer de Dalt - St. Tomas dedicada a la diversitat i igualtat sexual que esta nit ha sigut destrossada per complet. Pareix que l'homofòbia no suporta les #falles inclusives. pic.twitter.com/Ui2TXTKScG

Seguir leyendo »

"El PP tal vegada no té excepcions del Tribunal de Comptes perquè fiquen la seua comptabilitat en b sota la catifa"

La vicepresidenta de la Generalitat Valenciana i coportaveu de Compromís, Mónica Oltra, ha comparegut aquest dijous en el Senat en el marc de la comissió de recerca del finançament dels partits a petició del Partit Popular, impulsor d'aquesta comissió. Oltra, que ha acudit a la Cambra alta abillada amb un mocador faller (és fallera major d'una comissió valenciana), ha protagonitzat una compareixença molt tibant per moments amb constants desacords amb el portaveu del PP, Luis Aznar.

El portaveu popular ha dedicat més de la meitat de la seua intervenció a qüestions relacionades amb la legislatura 2007-2011, en la qual es va produir la primera candidatura de Compromís de la qual formaven part Esquerra Unida, Iniciativa (el partit d'Oltra) i el Bloc i que va acabar en una escissió entre els tres diputats d'EUPV i els altres quatre (Bloc Nacionalista Valencià i Iniciativa del Poble Valencià). "Compromís naix com a coalició permanent en 2015", ha puntualitzat la vicepresidenta del Consell sobre aquest tema.

Seguir leyendo »

"El PP tal vez no tiene salvedades del Tribunal de Cuentas porque mete su contabilidad en b debajo de la alfombra"

La vicepresidenta de la Generalitat Valenciana y coportavoz de Compromís, Mónica Oltra, ha comparecido este jueves en el Senado en el marco de la comisión de investigación de la financiación de los partidos a petición del Partido Popular, impulsor de esta comisión. Oltra, que ha acudido a la Cámara Alta ataviada con un pañuelo fallero (es fallera mayor de una comisión valenciana), ha protagonizado una comparecencia muy tensa por momentos con constantes desencuentros con el portavoz del PP, Luis Aznar.

El portavoz popular ha dedicado más de la mitad de su intervención a cuestiones relacionadas con la legislatura 2007-2011, en la que se produjo la primera candidatura de Compromís de la que formaban parte Esquerra Unida, Iniciativa (el partido de Oltra) y el Bloc y que acabó en una escisión entre los tres diputados de EUPV y los otros cuatro (Bloc Nacionalista Valencià e Iniciativa del Poble Valencià). "Compromís nace como coalición permanente en 2015", ha puntualizado la vicepresidenta del Consell al respecto.

Seguir leyendo »

Els jutjats valencians demanen un de cada tres reforços per casos de corrupció

Dels 58 òrgans judicials que han sol·licitat la intervenció de la unitat de suport per a causes de corrupció -creada el 10 de març del 2015- a Espanya, la majoria de les peticions (18, la qual cosa suposa el 31% del total) s'han produït a la Comunitat Valenciana. Després dels valencians se situen Andalusia (13) i Múrcia (10), tal com ha informat el Consell General del Poder Judicial (CGPJ).

Les unitats de suport per a causes per corrupció s'encarreguen de tramitar les peticions i elaborar una proposta de mesures de reforç que després s'eleva a la comissió permanent del CGPJ, que és l'òrgan que finalment dóna el vistiplau. La majoria d'aquestes sol·licituds procedeixen dels jutjats d'Instrucció o Primera Instància i Instrucció, responsables de la investigació dels delictes de corrupció, encara que en els últims mesos també han rebut sol·licituds d'òrgans encarregats de l'enjudiciament d'aquest tipus de causes.

Seguir leyendo »

Los juzgados valencianos piden al CGPJ uno de cada tres refuerzos por casos de corrupción en España

De los 58 órganos judiciales que han solicitado la intervención de la unidad de apoyo para causas de corrupción -creada el 10 de marzo de 2015- en España, la mayoría de las peticiones (18, lo que supone el 31% del total) se han producido en la Comunitat Valenciana. Después de los valencianos se sitúan Andalucía (13) y Murcia (10), tal y como ha informado el Consejo General del Poder Judicial (CGPJ).

Las unidades de apoyo para causas por corrupción se encargan de tramitar las peticiones y elaborar una propuesta de medidas de refuerzo que después se eleva a la comisión permanente del CGPJ, que es el órgano que finalmente da el visto bueno. La mayoría de estas solicitudes proceden de los juzgados de Instrucción o Primera Instancia e Instrucción, responsables de la investigación de los delitos de corrupción, aunque en los últimos meses también han recibido solicitudes de órganos encargados del enjuiciamiento de este tipo de causas.

Seguir leyendo »

 • Comunidad Valenciana

  ¿Es posible un gobierno sin PP y PSPV?

  #5 Corregido. Gracias por el apunte

 • Comunidad Valenciana

  Las Torres Calatrava, 15 millones de euros por un proyecto que nunca se ejecutó

  #44 Alawito, reconozco que probablemente pequé de sensacionalismo por un vicio propio de este oficio, buscar un titular rápido, corto e impactante, cayendo de este modo en el simplismo. Acepto la crítica y modifico el titular. Agradezco además las formas que has utilizado. Intentaremos mejorar. Este comentario también vale para #1 Rodrigo Argüelles, quien se expresó en los mismos términos y con la misma corrección.