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Nace la Guía UD Gastro, 31 bocados con aroma a Unión Deportiva Las Palmas

Presentación de la guía UD Gastro.

Canarias Ahora

Las Palmas de Gran Canaria —

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Este lunes 22 de septiembre en un acto celebrado en el espacio multidisciplinar Zona Lumm, en el Hotel LIVVO Lumm de la capital grancanaria, se ha presentado a la sociedad canaria la primera guía gastronómica que la Unión Deportiva Las Palmas promueve en sus 76 años de historia, pero es que además de ello, podríamos decir que es la primera Guía Gastronómica que un equipo de fútbol de La Liga presenta y respalda de manera oficial.

Tras un largo trabajo que ha llevado meses, se lanza esta primera fase de la Guía UD Gastro con 31 establecimientos no sólo de Gran Canaria, sino con presencia de islas como Lanzarote, Fuerteventura, El Hierro y Tenerife. Este es otro de los ejemplos de valores que la historia de la Unión Deportiva Las Palmas quiere trasladar a su Guía, la unión entre toda Canarias, algo que siempre ha sido parte del ADN del equipo, también tiene su continuación en la gastronomía. 

En el acto de presentación de la Guía UD Gastro, conducido por Néstor Gutiérrez (periodista de UD Radio), el crítico gastronómico, director del programa Gastro UD y coordinador de la publicación, Javier Suárez, detalló las peculiaridades de este trabajo: “Nos encontramos ante una guía viva, estos son los primeros 31 establecimientos y platos que conforman la Guía UD Gastro, pero el camino marcado es que mensualmente sean varias las incorporaciones. Algo similar a lo que hacen guías contrastadas como Michelin o Repsol y que van dando dinamización sus listados”.

Un momento del acto de presentación de la guía UD Gastro.

Otra de las características más importantes de la guía es que se aleja “de lo que son establecimientos con Estrella Michelin y el motivo es que hemos focalizado el proyecto en que los y las chefs no cobren protagonismo por sí mismos, sino que sean los platos de toda índole y condición, desde ese bocadillo que nos apasiona, hasta un plato de los más elaborados que nos puedan venir a la mente, sean sus verdaderos reclamos. Muchas veces nos preguntan sobre ‘a qué restaurante ir’, aquí lo que queremos es que sea el plato la estrella, lo que nos apetezca comer en cada momento sea lo que hará que la guía pueda ser un buen aliado para el comensal”. 

Para concluir lo referente a la guía, Suárez destacó los motivos de que la Guía UD Gastro no sea editada en papel. “Al querer que sea interactiva, viva y dinámica, consideramos que el papel era malgastar recursos naturales, seamos sostenibles desde la propia guía y de ahí que esté disponible gratuitamente y al alcance de todo el que la quiera accediendo a los enlaces que encontrarán en la web y la nueva App, UDPLAY, disponible en IOS y Android, desde donde se la podrán descargar los más de 23.000 abonados de este año, pero también los miles de canarios y canarias amantes de la gastronomía”. 

No quiso Suárez dejar de recalcar que “la propuesta de unir Gastronomia y la UDLP ha sido posible gracias a la firme decisión del presidente de la institución, Miguel Angel Ramírez, quien siempre ha sido un firme amante de la gastronomía y desde el comienzo de Gastro UD siempre ha apostado por que el club amarillo fuera un gran escaparate para los profesionales del sector en Canarias”.

Javier Suárez es el coordinador de la publicación.

Por parte de la institución amarilla tomó la palabra Patricio Viñayo, director general de la Unión Deportiva Las Palmas, quien resaltó “la firme intención de que la UDLP no se pare en lo que es el campo de juego, de ahí salió el Equipo I+I que este año cumple su décimo aniversario y de ahí surge la alianza con la gastronomía que nació con idea de dar voz y poner un granito de visibilidad al sector contando con ello con los más de 8.000.000 de seguidores que tenemos entre todas las redes sociales”. 

Como broche final, los restaurantes incluidos en la Guía UD Gastro presentes en el acto recibieron una señal en forma de pegatina que los reconoce como “Establecimiento Adherido a la Guía UD Gastro” pasándose a tomar una foto de familia en un acto que congregó a casi un centenar de personas entre las que se encontraban la consejera de Industria y Comercio del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, o el rector de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, Lluis Serra, entre otras autoridades, empresarios del sector y miembros del Consejo de Administración y familia de la Unión Deportiva Las Palmas.

El acto concluyó con un cocktail ofrecido por el Hotel LIVVO Lumm en su espectacular espacio Zona Lumm junto a la colaboración de Cervezas Pío Pío, Vinos 12, Ahembo y Agua Firgas, donde se brindó por la iniciativa y por los mejores deseos para la temporada 25/26 de la Unión Deportiva Las Palmas.

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