El Rocasa Gran Canaria Ace se apunta el derbi

Acción del encuentro disputado en el Pabellón Antonio Moreno

ACAN

0

Derbi de altura. El Pabellón Insular Antonio Moreno acogió el duelo de rivalidad insular entre el Rocasa Gran Canaria y el Balonmano Salud Tenerife. Un choque en la élite del balonmano que terminó con una contundente victoria de los locales, la cual estuvo cimentada en la gran actuación del dúo formado por Melania Falcón y Haridian Rodríguez.

El partido comenzó con un dominio alterno. Siendo las tinerfeñas las primeras en golpear. Sorprendiendo así a sus adversarias, las cuales contaban con el papel de favoritas (3-4). Sin embargo, con el paso de los minutos las grancanarias fueron desplegando su mejor juego; tanto en lo ofensivo, como en lo defensivo.

Espoleadas por los buenos minutos de Melania Falcón (cinco goles) consiguieron voltear el marcador y marcharse con una ligera ventaja al descanso (15-10).

Tras el entretiempo, el Balonmano Salud Tenerife fue bajando sus prestaciones. Solamente Judith Vizuete (máxima anotadora de la mañana con 8 tantos) mantuvo el juego de gran nivel mostrado por las visitantes en el primer acto.

Todo esto provocó que el Rocasa Gran Canaria siguiera ampliando su diferencia en el luminoso y que entrara en el tramo final del duelo con los deberes de la victoria ya cumplidos (32-22).

PREIMPRESION: BM0915Sin código.txtROCASA GRAN CANARIA (32): Melania Falcón (6), Arinegua Pérez (4), Paula Valdivia (2), Lissandra Lusson (2), Alba Spugnini (1), Haridian Rodríguez (6), Silvia Navarro (-), Tiddara Trojaola (2), Katarina Tanaskovic (3), María González (2), Kinga Gutkowska (3), Ana Belén Palomino (-) y Yuli Quevedo (1).

BALONMANO SALUD TENERIFE (22): Judith Vizuete (8), Lara Coello (-), Ángela Cioca (2), Miriam Kofler (1), Adriana Chelaru (2), Nagore Santamaría (1), Eva Márquez (-), Irene Sánchez (-), Arabia Peña (1), Alicia Robles (-), Katarina Bojicic (4), Danae Miranda (-), Alba Noriega (1) e Inés Rein (2).

ÁRBITROS: Jorge Rodríguez Pacheco y Alejandro Nuñez Camacho. Amonestaron a las locales Arinegua Pérez (dos veces), Haridian Rodrígue (dos veces), Tiddara Trojaola (una vez) y María González (una vez); y a las visitantes Miriam Kofler (una vez) y Adriana Chelaru (una vez).

PARCIALES: 3-4, 7-5, 9-6, 11.7, 12-9, 15-10 – descanso –, 17-13, 21-14, 24-17, 27-19, 29-20 y 32-22.

INCIDENCIAS: Pabellón Insular Antonio Moreno.