El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora
La complicada técnica de ahumar el salmón
El salmón es un pescado que se puede ahumar en frío o en caliente, pero siempre con maderas con poca resina que confieran al producto sabores asumibles y durabilidad. Con un salmón, además de ahumarlo con una madera noble, se pueden hacer otras cosas, como cubrirlo por completo con una densa cortina de humo que obligue al público a abandonar la sala y mirar para otro lado. Algunos ahumadores muy poco profesionales pero con carnet de manipulador de alimentos y de noticias están dedicando muchos esfuerzos estos días a transmitir en determinados círculos que el salmón que brinca como un condenado en la Fiscalía del TSJC no es tal, sino sardinilla. Resulta hasta ofensivo para los profesionales de ese Palacio de Justicia que tales pescadores venidos de Noruega anden incluso presumiendo de que tienen capacidad de control sobre los que puedan entrar a instruir. Feo, feo.
Sobre este blog
El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora