Arias y Echanove promocionan la gastronomía de Gran Canaria

El equipo de grabación del programa de TVE Un país para comérselo se trasladará el próximo mes de abril a Gran Canaria para grabar un capítulo sobre la gastronomía insular. El Patronato de Turismo de Gran Canaria ha suscrito un acuerdo con sus máximos representantes, Juan Echanove e Imanol Arias, con el objetivo de promocionar la riqueza gastronómica y cultural de la isla a través del exitoso programa.

La institución que preside Roberto Moreno ha seleccionado los productos y servicios que, por su singularidad, se mostrarán en el programa, y que permitirá dar a conocer los siguientes municipios:

? Agaete: el café

? San Nicolás de Tolentino: papaya y mango

? Gáldar: cuchillería canaria y piña tropical

? Guía: queso

? Arucas: guarapo y timple

? Santa Lucía de Tirajana: aceitunas aliñadas y aceite, así como las energías renovables.

? Ingenio: pan de puño y sopas de ingenio

? San Bartolomé de Tirajana. pesca de altura y avistamiento de cetáceos

? Mogán: pesca artesanal

? Artenara: pinar de tamadaba

? Tejeda: El Roque Nublo, la almendra?

? Las Palmas de Gran Canaria: Lucha canaria (Las Canteras), Casa-Museo Pérez Galdós, Jardín Canario, Pueblo Canario (Fin de fiesta).

El consejero de Turismo, Comercio Exterior e Innovación Tecnológica del Cabildo de Gran Canaria, Roberto Moreno (que alcanzó un preacuerdo el pasado mes de febrero en Fitur), considera que “esta acción promocional refuerza la política que hemos puesta en marcha desde el Patronato de Turismo de Gran Canaria de reforzar los productos turísticos menos conocidos de la isla, como el turismo interior o cultural, en combinación con la tradicional oferta de sol y playa”.

“Estoy seguro de que un programa como Un país para comérselo conseguirá dar una imagen más rica y completa de Gran Canaria, y despertará el interés de los telespectadores por viajar a la isla en un mercado tan importante para nosotros como es el peninsular”, añade el presidente del Patronato de Turismo.

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