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El jefe de cocina de un restaurante tinerfeño, ganador del concurso Mejor Chef de Adecco Hostelería de España

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 7 (EUROPA PRESS)

Un entrante de peto ligeramente ahumado, ostra de tierra, carbón vegetal y caviar esencial de mar y el plato principal de pato cañetón, galleta de mezcla de pan de especias y regaliz, calamondín, higos de leche y aroma de naranja. Éste ha sido el menú que ha hecho ganar al italiano, representante de Canarias y jefe de cocina del restaurante tinerfeño Sinfonía, Andrea Benardi, el concurso Mejor Chef de España que ha celebrado este martes Adecco Hostelería en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Madrid.

Andrea Benardi es el representante de la Comunidad Canaria y es jefe de cocina del restaurante Sinfonía de Santa Cruz de Tenerife, informó Adecco en un comunicado. Él representará a España en el próximo concurso a nivel internacional que se celebrará en Luxemburgo en septiembre, después de haber competido con los mejores cocineros de Madrid (Carolina Pérez Torres), Andalucía (Francisco Gálvez), Cataluña (Diego Enrique Salas), la Región de Murcia (Estrella Carrillo), Canarias (Andrea Benardi), y la Comunidad Valenciana (Adrián Bassi) y Aragón (Laura Machín).

El premio para el mejor cocinero europeo será un tour de un mes por cuatro hoteles y restaurantes de prestigio del mundo y será galardonado con el título de Mejor Chef Europeo de Adecco Hospitality. Una experiencia única para conocer a los mejores cocineros de Europa, las técnicas y tendencias más vanguardistas.

El jurado ha sido presidido por Francisco Franco, presidente del club de chefs de la Comunidad Valenciana, junto con la participación del Francisco García, jefe de cocina del Hotel Meliá Castilla, Raúl Campoy, jefe de cocina Sodexo España, Óscar Cubillo, director de expansión y desarrollo de la Fundación Universidad Empresa, Fernando Molina, director de proyectos en MTA y gerente de CNSH Hotel Consulting, y Tamara Cobo, técnico en higiene alimentaria encargada de evaluar la parte técnica de limpieza e higiene alimentaria.

El Concurso Europeo de Chefs de Adecco Hospitality nació en 2007 a nivel mundial y este año se celebra en España por primera vez. Con esta iniciativa, Adecco Hostelería pretende colaborar con la profesionalización del sector de la restauración y apoyar en especial al colectivo de los cocineros que, a juicio de Adecco, ha demostrado ser cuna de los talentos más representativos de España.

SOBRE ADECCO HOSTELERÍA

Adecco Hostelería es la división especializada del Grupo Adecco en la búsqueda, selección, evaluación, formación y puesta a disposición de profesionales del sector hostelería, y está presente en las principales regiones turísticas de España, con 15 oficinas.

Adecco Hostelería aporta soluciones a las empresas en selección y formación para puestos permanentes y temporales. El dominio de las diferentes técnicas de evaluación y valoración de candidatos, y la utilización de una metodología adaptada al sector y a cada cliente, hacen de la división la única empresa de trabajo temporal especializada en esta actividad. Avalado por 15 años de experiencia, garantiza el éxito tanto para el candidato, en el desarrollo de su carrera profesional, como para la empresa, en la selección de los profesionales más cualificados.

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