En Canarias hay un bar o restaurante por cada 518 habitantes
En Canarias hay un bar o restaurante por cada 518 habitantes, por encima de la media nacional, que es de un establecimiento por cada 456 habitantes, según datos del Anuario Económico de España 2008 de La Caixa, que recoge los datos de 2007.
En Aragón hay un bar o restaurante por cada 353 habitantes, en tanto que la proporción es de 354 en Asturias y de casi 358 en Baleares, mientras que en la ciudad autónoma de Ceuta se eleva a más de mil y en la de Melilla es de 661.
El estudio de La Caixa detalla que en 2007 había 45,2 millones de habitantes y cien mil bares o restaurantes, por lo que la media es de 456 ciudadanos por cada establecimiento.
La media se eleva a más de 550 en Castilla-La Mancha, de 530 en el País Vasco, de 518 en Canarias y de 512 en Andalucía.
En cifras absolutas, donde más establecimientos hay es en Cataluña, con 15.859, seguida de Andalucía, con 15.741, y de Madrid, con 14.658.
Por el contrario, las comunidades con menos bares y restaurantes son La Rioja, con 768 -la única que tiene menos de mil-; Cantabria, con 1.360, y Navarra, con 1.375, además de las ciudades autónomas de Ceuta (71) y Melilla (105).