El Cabildo financiará el proyecto ‘Saborea La Palma’ durante tres años con fondos europeos de Interreg MAC

Alicia Vanoostende y Basilio Rodríguez.

El proyecto y la marca Saborea La Palma, que diferencia a la gastronomía  y los productos de La Isla Bonita, se financiará durante los tres  próximos años gracias a la inyección económica de los fondos del  programa europeo  Interreg Madeira Canarias Azores (MAC).

Según explican los consejeros de Agricultura, Ganadería y Pesca y de  Turismo del Cabildo de La Palma en funciones, José Basilio Pérez y  Alicia Vanoostende, Saborea La Palma se ha asegurado disponer de una  cantidad de entre 300.000 y 400.000 euros tras la aprobación del  proyecto al presentarse a la segunda convocatoria del referido programa  de cooperación territorial en el ámbito geográfico de la Macaronesia.

“Es una muy buena noticia que, de cara a la constitución de la próxima  Corporación Insular, el Cabildo ya tenga asegurada esta importante  aportación económica que permita seguir impulsando Saborea La Palma como  proyecto y marca distintiva de nuestra gastronomía y nuestros productos  de la tierra”, coinciden en señalar Pérez y Vanoostende.

A pesar de su corta trayectoria, Saborea La Palma ya ha conseguido  notoriedad con su participación activa y promoción en eventos como un  encuentro especializado con empresarios y representantes del sector  primario de La Palma y la celebración de Gastroaguacate en el mes de  marzo, además su participación en Gastrocanarias, Salón Gastronómico de  Canarias y en el Foro Mundial de Turismo Gastronómico en el mes de mayo  y su presencia en la Feria Agroganadera de Fuerteventura, Feaga, la  semana pasada en la isla majorera.

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