eldiario.es

9

Síguenos:

Boletines

Boletines

Menú

Sergi Pitarch

Sotsdirector d'eldiariocv.es. Nascut a La Pobla de Vallbona (Camp de Túria) el 1982, he treballat els últims set anys al periòdic Levante-El Mercantil Valenciano, on vaig coordinar les seccions de Política i Economia. Fundador del diari digital l'Informatiu i també redactor en Las Provincias i a l'agència de notícies Colpisa. Vaig ser també president de la Unió de Periodistes Valencians. Sóc periodista sense adjectius.

  • Reacciones a sus artículos en eldiario.es: 5476

El Bigotes assenyala Vicente Rambla, vicepresident de Camps, com qui li va donar els plans del circuit de la Fórmula 1

A les 17 hores, tal com estava previst, ha començat la seua declaració per les irregularitats en la construcció del circuit urbà per a la celebració del Gran Premi de Fórmula 1 a València Álvaro Pérez 'El Bigotes', qui ha assenyalat directament Vicente Rambla, exvicepresident de la Generalitat Valenciana amb Francisco Camps.

Pérez, qui ha sigut interrogat a petició pròpia com a testimoni, ha comparegut davant la titular del jutjat d'instrucció número 17 de València sense manilles i amb un guió predeterminat amb el qual ha intentat desmuntar als polítics del Govern de Camps que van facilitar presumptes irregularitats en el Gran Premi de Fórmula 1.

Seguir leyendo »

El Bigotes señala que Vicente Rambla, vicepresidente de Camps, fue quien le dio los planos del circuito de la Fórmula 1

A las 17 horas de este jueves, tal y como estaba previsto, ha comenzado su declaración por las irregularidades en la construcción del circuito urbano para la celebración del Gran Premio de Fórmula 1 en Valencia Álvaro Pérez 'El Bigotes', quien ha señalado directamente a Vicente Rambla, exvicepresidente de la Generalitat Valenciana con Francisco Camps. 

Pérez, que ha sido interrogado a petición propia como testigo, ha comparecido ante la titular del juzgado de instrucción número 17 de Valencia sin esposas y con un guión predeterminado con el que ha intentado desmontar a los políticos del Gobierno de Camps que facilitaron presuntas irregularidades en el Gran Premio de Fórmula 1. 

Seguir leyendo »

La Generalitat abona 12,6 milions a Ribera Salud fora de contracte i de la "guerra" per la reversió d'Alzira

La Generalitat abonarà a Ribera Salud 12,6 milions d'euros per serveis fora de contracte que l'empresa va realitzar en l'àrea de la Ribera -hospital d'Alzira- els anys 2014 i 2015. Aquest pagament, segons l'empresa, no té relació amb les liquidacions pendents d'aprovar de 2013 a 2018 i que pledegen durament amb l'administració valenciana. De moment, amb una disparitat de criteris de més de 50 milions d'euros.

Fonts de la Conselleria de Sanitat han explicat que en el pagament d'aquest expedient d'enriquiment injust "es compensa la concessionària per determinades prestacions realitzades en el període 2014 i 2015 fora de contracte". "Els conceptes a abonar fonamentalment són pel pagament de fàrmacs de resolució que van ser abonats per la concessionària i que correspon abonar a l'administració; assistències prestades a població no protegida com a conseqüència d'accidents en els quals no existeix tercer obligat al pagament; o activitat concertada assumida per la concessionària i referida a pacients d'altres departaments de salut que han sigut derivats per la concessionària a centres privats", expliquen les mateixes fonts.

Seguir leyendo »

El Gobierno valenciano abona 12,6 millones a Ribera Salud fuera de contrato y de la "guerra" por la reversión de Alzira

La Generalitat abonará a Ribera Salud 12,6 millones de euros por servicios fuera de contrato que la empresa realizó en el área de la Ribera -hospital de Alzira- los años 2014 y 2015. Este pago, según la empresa, no tiene que ver con las liquidaciones pendientes de aprobar de 2013 a 2018 y que pleitean duramente con la administración valenciana. De momento, con una disparidad de criterios de más de 50 millones de euros. 

Fuentes de la Conselleria de Sanidad han explicado que en el pago de este expediente de enriquecimiento injusto "se compensa a la concesionaria por determinadas prestaciones realizadas en el período 2014 y 2015 fuera de contrato". "Los conceptos a abonar fundamentalmente son por el pago de fármacos de resolución que fueron abonados por la concesionaria y que corresponde abonar a la administración; asistencias prestadas a población no protegida como consecuencia de accidentes en los que no existe tercero obligado al pago; o actividad concertada asumida por la concesionaria y referida a pacientes de otros departamentos de Salud que han sido derivados por la concesionaria a centros privados", explican las mismas fuentes.

Seguir leyendo »

Inspección de Trabajo sanciona al Ayuntamiento de València con 41.000 euros tras el accidente mortal de Viveros

"La falta de designación de coordinadores de seguridad y el no haber propiciado la elaboración de un estudio de seguridad y salud o estudio básico de seguridad y salud en la fase de redacción de los proyectos de construcción son hechos que en el acta quedan tipificados como una infracción muy grave en materia de prevención de riesgos laborales".

Así de contundente reza la resolución de la Dirección General de Trabajo que realizó una inspección tras el siniestro del 27 de junio de 2017 en el que  un operario falleció tras precipitarse durante el montaje del graderío de los conciertos de la Gran Fira de Juliol que organiza el Ayuntamiento de València cada año en Viveros.

Seguir leyendo »

Álvaro Pérez 'El Bigotes' declara hoy ante el juez sobre la Fórmula 1 con Camps y otros líderes del PP en el punto de mira

Álvaro Pérez 'El Bigotes' declara este jueves como testigo en el juzgado de Instrucción número 17 que investiga los sobrecostes de la celebración de la Fórmula 1 en València y su presunta vinculación a la financiación ilegal del PP. 'El Bigotes', que declarará a partir de las 17h lo hará supuestamente para tirar de la manta ya que asegura que puede aportar nuevas pruebas que incriminen en este caso al expresidente de la Generalitat, Francisco Camps, y a su exvicepresidente Vicente Rambla, salvados ambos de la quema en el caso Gürtel, en el que sí ha sido condenado el propio Pérez.

Álvaro Pérez sabe y mucho de la construcción del circuito de Fórmula 1 y de cómo se coció las adjudicaciones varias, aunque curiosamente las ganadoras de los diferentes concursos no fueron las empresas del Grupo Correa, a las que él representaba. Ni tampoco los intermediarios, donde siempre hay un buen mordisco del pastel para quienes lubrican los acuerdos.

Seguir leyendo »

L’alcalde d’Oriola, del PP, declara davant la Inspecció de Sanitat en l’expedient obert per no anar a treballar en set anys

A preguntes d’aquest periòdic, des de l’equip de Bascuñana han confirmat la declaració, però han assegurat que no hi ha cap novetat. “Si hi haguera novetats, us n’informaríem”, han al·legat. De la seua banda, des de la Conselleria de Sanitat han declinat fer-ne cap valoració, “perquè l’expedient continua obert i es continua recaptant informació”.

Crida l’atenció la discreció amb què l’alcalde d’Oriola ha portat la seua declaració. De fet, sempre ha dit que donarà totes las explicacions pertinents i que hauria presentat una denúncia contra la Conselleria de Sanitat en el que considera una “cacera política”. En aquest cas, dilluns no va fer convocatòria de mitjans de comunicació ni tampoc ha ensenyat a la premsa informes tècnics ni documents que acrediten que va treballar en la Direcció Territorial.

Seguir leyendo »

La contradicció de la Universitat Politècnica de València: considera una tesi copiada i després la dóna per bona

Què va passar entre el 6 de maig de 2014 i el 19 de maig de 2017 perquè una tesi doctoral fora considerada per la Universitat Politècnica de València un plagi i després la donara per bona amb tant d’interés que la seua autora fou promoguda a catedràtica? Els signants dels informes sobre el treball, entre altres factors cridaners.

La tesi doctoral “Bases per al desenvolupament d’un projecte de biblioteca digital com eina de suport a la formació a distància via Internet”, de Núria Lloret, va passar de ser un treball considerat per la universitat com un plagi i que la mateixa institució va considerar que deixava “en dubte la dignitat” de la universitat va servir per a fer pujar l’autora a catedràtica per part del rector Francisco Mora.

Seguir leyendo »

El alcalde de Orihuela, del PP, declara ante la inspección de Sanidad en el expediente abierto por no ir a trabajar en siete años

La investigación interna abierta por la Conselleria de Sanidad tras revelar eldiario.es que el alcalde de Orihuela, Emilio Bascuñana, no acudió a su puesto de trabajo en la dirección territorial de Alicante a la que estuvo adscrito de asesor entre 2007 y 2014 continúa. El último paso ha sido la declaración del propio Bascuñana ante la inspección sanitaria para presentar sus alegaciones, que se ha producido el pasado lunes 12 de noviembre en la dirección territorial de Sanidad en Alicante.

A preguntas de este periódico, desde el equipo de Bascuñana confirmaron la declaración pero aseguraron que no hay ninguna novedad. "Si hubiera novedades os informaríamos", alegaron. Por su parte, desde la Conselleria de Sanidad declinaron hacer ninguna valoración "porque el expediente continúa abierto y se sigue recabando información".

Seguir leyendo »

La contradicción de la Universitat Politècnica de València: considera una tesis copiada y después la da por buena

¿Qué pasó entre el 6 de mayo de 2014 y el 19 de mayo de 2017 para que una tesis doctoral fuera considerada por la Universitat Politècnica de València un plagio y después la diera por buena con tanto interés que su autora sea nombrada catedrática? Los firmantes de los informes sobre el trabajo, entre otros factores llamativos.

La tesis doctoral Bases para el desarrollo de un proyecto de biblioteca digital como herramienta de apoyo a la formación a distancia vía internet, de Nuria Lloret, pasó de ser un trabajo considerado por la universidad como un plagio y que la propia institución consideró que dejaba "en entredicho la dignidad" de la universidad a servir para aupar como catedrática a la autora por parte del rector Francisco Mora.

Seguir leyendo »