El Tenerife llega entero al derbi

El conjunto visitante salió desde el primer minuto metido en el partido y a las pocas jugadas había conseguido dominar el encuentro y meter al Sporting en su campo.

Los canarios se adelantaron el minuto 34 con una falta de tiro libre ejecutada por Ayoze en la frontal del área y el Sporting no reaccionó hasta después del descanso.

La segunda parte contó con un equipo asturiano más entonado, que logró trenzar algunas jugadas que llevaron algo de peligro a la portería de Bernardo, pero el empate lo consiguió a falta de diez minutos para el final del encuentro tras la expulsión de Sicilia.

El gol de Jorge, un remate a un balón dividido en el área tras un rechace de saque de esquina, dio ánimos a los rojiblancos que no dejaron salir de su campo a los tinerfeños hasta la finalización en el minuto 96.

Pese al esfuerzo rojiblanco en los últimos minutos los asturianos no tuvieron acierto de cara a la portería aunque el empate resulta algo injusto para el Tenerife, que demostró más fútbol y más garra sobre el terreno de juego.

Sporting (1)

CD Tenerife (1)Sporting

: Roberto, Jorge, Javi Fuego (Barral, min. 46), Pedro (Omar, min. 46), Michel, Sastre, Gerardo, Samuel, De Lucas (Chus Bravo, min. 65), Canella y Karanka.

CD Tenerife: Bernardo, Manolo Bertrán, Pablo Sicilia, Ricardo, Ayoze (Manuel, min. 70), Culebras, Clavero, Suso (Luis Gil, min. 85), Óscar Pérez, M. Martínez y Frankowski (R.Sánchez, min. 72)

Goles: 0-1, min. 34: Ayoze marca de tiro libre. 1-1, min. 80: Jorge remata un balón rechazado tras un córner.

Árbitro: Caballero Herreros, del colegio riojano. Mostró tarjetas amarillas a Samuel, Chus Bravo, Barral, Bertran, Clavero y Óscar Pérez, y expulsó con roja directa a Sicilia, en el minuto 77, por una entrada a Gerardo.

Incidencias: Un total de 12.200 espectadores presenciaron el encuentro en el estadio de El Molinón.