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En Azores, además, cocina canaria

HECANSA CELEBRA UNA SEMANA GASTRONÓMICA

No debería pasar a la historia el archipiélago de las Azores por la funesta reunión que allí celebraron los señores de la guerra. Más bien deberíamos recordarlo por su famoso anticiclón y, por ponernos chauvinistas, por la semana gastronómic

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No debería pasar a la historia el archipiélago de las Azores por la funesta reunión que allí celebraron los señores de la guerra. Más bien deberíamos recordarlo por su famoso anticiclón y, por ponernos chauvinistas, por la semana gastronómica canaria que hasta este domingo se celebra en el hotel escuela San Pedro, en San Miguel. Una semana gastronómica organizada por Hecansa que ha tenido una sugerente carta de platos (quesos artesanos canarios, lapitas herreñas con mojo de cilantro, morcillas dulces de Gran Canaria, crema de cebolla roja de Lanzarote, trancha de cherne al cilantro con pella de gofio pinta y batata, pargo asado sobre encebollado de calamar y su vinagreta de tinta, conejo de monte en salmorejo con papas negras confitadas, cabrito de Fuerteventura en adobo con papas sancochadas...). Nada les contamos de los postres, de los puros y de los vinos porque la cosa se pondría lujuriosa. Y además de buen comer y buen beber, exposición de artesanía de las Islas y muestras del floklore de aquí. O sea, un diez para Hecansa, que hay que elogiar las cosas bien hechas.

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