De la mesa, al 'stand'
Gran Canaria, una isla de sabores es el nombre escogido para la exposición inaugurada hoy en la que se hace un recorrido por la riqueza gastronómica de la isla. La muestra recoge más de una veintena de productos alimenticios y artesanales que se han convertido en imprescindibles en cualquier mesa: desde el chorizo de Teror, hasta el café cosechado en el valle de Agaete, pasando por la surtida variedad de quesos que se elaboran en multitud de municipios grancanarios.
La exposición, organizada por el Cabildo insular y AIDER persigue potenciar la comercialización de estos productos desde el propio productor y recortar la cadena de intermediarios. Esta iniciativa acompaña a otras que el Cabildo ya ha puesto en marcha o está pendiente de promover, como la organizaciones de ferias y mercados de artesanía y gastronomía locales, los convenios con hoteles para que compren productos grancanarios o el futuro acuerdo con el Aeropuerto de Gran Canaria para que los productos de la isla tengan un lugar propio y destacado dentro de sus tiendas.