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Best Western prevé incorporar a la cadena un hotel en Canarias

Para hacer su proyecto de expansión, la compañía mantiene conversaciones avanzadas con 86 hoteles independientes, todos ellos de gama media y alta, distribuidos por toda la geografía española. De ellos, la mayoría, 25, están ubicados en Cataluña, comunidad seguida por Castilla León, con 17 establecimientos; Andalucía, con 16, y Madrid, con 8.

En Castilla-La Mancha, Valencia, Galicia y Murcia, otros de los destinos destacados en la estrategia de expansión diseñada por Best Wester, la cadena mantiene negociaciones con una media de cinco hoteles en cada comunidad, mientras que en Baleares, Canarias y Cantabria tiene la línea de comunicación abierta con un establecimiento, respectivamente. El objetivo de Best Western es reforzar su presencia en puntos donde ya cuenta con hoteles y recibe gran demanda que no puede satisfacer, como es el caso de Barcelona y Madrid, además de introducirse en zonas donde aún no está presente, como los archipiélagos o Galicia.

Best Western, primera cadena hotelera mundial por número de establecimientos, con más de 4.200 y 125 millones de huéspedes al año, proporciona servicios de mercadotecnia, reservas, formación continua, tecnología, sistemas de calidad, así como todo tipo de apoyo logístico a sus establecimientos integrados.

Premios de gastronomía

Ignacio Solana, del restaurante Solana de la capital tinerfeña, recibió este lunes el premio jefe de cocina 2006 otorgado por al periódico Diario de Avisos en un acto en el que el Hotel Abama, en Guía de Isora (Tenerife), fue galardonado con el premio a la cocina de hotel. El jurado, que concedió una mención especial al presidente del Gobierno de Canarias, Adán Martín, también premió a Casa Lala, de Puerto de la Cruz (Tenerife) con el galardón a la cocina canaria, y a Casa Goyo, de Mazo (La Palma) con el de la cocina popular.

También recibieron este lunes los galardones de los XXII Premios de Gastronomía de Diario de Avisos el Bar Parada, de Fuencaliente (La Palma) por su labor en la repostería durante 2006, y la Bodega Arca de Vitis, de Güímar (Tenerife) por su labor en vinos. Los otros galardonados fueron LF Pjoseca, de Gran Canaria, por su labor en la industria alimentaria semiartesana, y el programa de Radio Nacional No es un día cualquiera, dirigido por Pepa Fernández, por su labor de difusión de la gastronomía.

También resultó galardonado el restaurante El rincón del arroz, de Los Cristianos (Arona), al sur de Tenerife, en la categoría de cocina regional. Estos premios son para reconocer la labor realizada y la trayectoria de entidades y personas en el sector gastronómico, así como para estimular a quienes contribuyen a mejorarla en las islas.

En el caso de Adán Martín, la mención se debe a que ha sido impulsor de proyectos en productos agrarios, quesos y vinos y en beneficio de la cualificación de los profesionales, tanto en tu etapa como presidente del Cabildo de Tenerife como en la de titular del Gobierno canario. En nombre de los premiados habló Pepa Fernández, quien destacó que la gastronomía es a la vez la cultura más universal y particular que habla del carácter de la gente, y elogió la evolución que tiene la cocina canaria.

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