El Club Tenis de Mesa Defense de La Palma participó en el campeonato estatal

Amalia Triana, Javier  García y Ángel Garrido.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

0

Tres miembros del Club Tenis de Mesa Defense de La Palma -Amalia Triana (Alevín), Javier García (Infantil) y Ángel Garrido (Pie)- participaron en el campeonato estatal celebrado en Valladolid del 21 al 23 de febrero, informa el Club en una nota de prensa. Quedaron en los puestos 12, 26 y 3 de sus respectivas categorías.

El viernes 21 de febrero Amalia Triana empezó la competición contra Sara Alfaro. Amalia ganó con un ajustado 3-2. En segundo partido, esta vez contra Mariona Garrido, Amalia resolvió el encuentro con un 3-0.

El tercer partido, contra Elisa Feliu, el resultado fue de 3-0 para Amalia.

El cuarto, contra Nora Redondo, lo ganó por 3-1.

El quinto, contra Isabel Conchillo, aun haciendo un gran partido, lo perdió por 3-1.

El sábado 22 de febrero Amalia salió “a darlo todo contra Sara Martin”. Ganó el partido por 3-0 y se metió en octavos de final del torneo.

En su siguiente cruce, con Irene Sánchez, perdió el encuentro por un 3-1.

Al perder este partido, “nos dejó fuera del Top8, pero aun así no dimos nada por perdido e intentamos meternos en el puesto número 9”, se apunta en la nota.

Explica que “jugamos los puestos del 9 al 16, donde Amalia se enfrentó a una jugadora, Carmen Torres, con mucha más experiencia”. Amalia venció por 3-2.

La deportiva del Club Defense jugó del 9 al 12 contra Andrea Benítez, pero después de ir llevando un 2-1 a favor, Amalia perdió por 3-2.

Amalia quedó en la duodécima plaza del torneo.

Grupo 8

Javier García, en el grupo 8, “salió bastante ilusionado y motivado al encuentro contra Cesc Molins”, pero cedió el primer partido por 3-1.

El segundo partido, contra Haitz Mínguez, número 2 del grupo, lo ganó Javier por un ajustado 3-2.

Su tercer partido fue contra Gerard Cuadrado, jugador clasificado como sexto de grupo. Javier perdió por 3-1.

El cuarto fue contra el número 1 del grupo y pese a hacer “una remontada espectacular”, se le escapó el partido.

En el quinto, contra Jorge García-Monedero, Javier se hizo con el encuentro por un 3-0.

Quedó cuarto de su grupo, por lo que no pasó a cuadros de final.

Categoría Pie

El primer partido de Ángel Garrido, entrenador del Club Defense y jugador en la categoría Pie, fue contra Asier Llave. Lo ganó por 3-0.

En el segundo, contra Iván García, se impuso por 3-0.

En el tercer partido, contra Pablo Ascaso, consiguió la victoria por 3-1.

El último partido del grupo fue contra Adrián Andrés Fernández, y se impuso por 3-0.

Ángel pasó primero de grupo y se metió en cuadros de final. Se enfrentó a Maialen Etxebeste, y le ganó por 3-0.

Con esta victoria pasó a la siguiente ronda donde se cruzó con Alejandro Díaz. Ángel ganó por 3-0

El siguiente cruce fue con Ander Cepas. Ander ganó por 3-0 y dejó fuera de la final a Ángel Garrido. Ángel quedó semifinalista del torneo, logrando el tercer puesto.