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FOTOGALERÍA | Elaboración de los helados El Canario

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Finca de helados El Canario (ALEJANDRO RAMOS)

Finca de helados El Canario. Como los frutales los plantan y cuidan ellos, los sabores son de temporada y por ello no tienen los mismos sabores todo el año, solo helados con frutas de temporada. (ALEJANDRO RAMOS)

Lecheras con leche de cabra recién ordeñada (ALEJANDRO RAMOS)

Lecheras con leche de cabra recién ordeñada. Por cada litro de leche se saca 1,25 litros de helado. La leche llega a las 7 de la mañana y seis horas más tarde ya está transformada en helado (ALEJANDRO RAMOS)

Ponen la leche de cabra en un cubo de donde irá a la pasteurizadora (ALEJANDRO RAMOS)

La lecha pasa del cántaro a un cubo, desde donde pasará a la pasteurizadora (ALEJANDRO RAMOS).

La leche pasa a la pasteurizadora (ALEJANDRO RAMOS)

La leche pasa a la pasteurizadora. La pasteurización permite quitar el olor y el sabor fuerte de la leche de cabra. La lecha asciende a 87º y baja a 4º en dos horas. En este proceso se añade azúcar y neutro. (ALEJANDRO RAMOS)

Tras salir la leche de la pasteurizadora, el heladero produce la mezcla (ALEJANDRO RAMOS)

Tras salir la leche de la pasteurizadora, el heladero produce la mezcla donde se le da el sabor que tendrá el helado (ALEJANDRO RAMOS)

Leonardo Verde muestra las vainas de vainilla que emplea en sus helados (ALEJANDRO RAMOS)

Leonardo Verde muestra las vainas de vainilla que emplea en sus helados. El artesano recalca que produce sus helados con productos 100% naturales y de máxima calidad (ALEJANDRO RAMOS).

La mezcla pasa a la mantecadora (ALEJANDRO RAMOS)

La mezcla pasa a la mantecadora, donde se le da la textura característica del helado (ALEJANDRO RAMOS)

Tras la mantecadora, pasa al congelador (ALEJANDRO RAMOS)

Tras la mantecadora, el helado pasa al congelador (ALEJANDRO RAMOS).

Cámara frigorífica con helados El Canario (ALEJANDRO RAMOS)

Cámara frigorífica con helados El Canario. Tras la mantecadora, de donde sale a -8 grados, se mete en una cámara durante un día a -21 grados, al día siguiente a otra donde está a -18. El tercer día pasa a la última, donde se mantiene a -13 grados, la temperatura óptima para su consumo. (ALEJANDRO RAMOS)

Tarrinas de helado El Canario (ALEJANDRO RAMOS)

Varias tarrinas de helado El Canario. Las de 1 litro cuestan 12 euros, mientras que las de medio 6. (ALEJANDRO RAMOS)

Helado fiesta en un carrito de helados El Canario (ALEJANDRO RAMOS)

Helado fiesta en un carrito de helados El Canario. Las neveras funcionan con salmuera, una mezcla de hielo y sal gruesa que permite conservar al helado durante tres días. El sistema se conoce desde hace 5.500 años. (ALEJANDRO RAMOS)

Yolanda, con un helado de mantequilla de manises, tostada y arándanos (ALEJANDRO RAMOS)

Yolanda, con un helado de mantequilla de manises, tostada y arándanos (ALEJANDRO RAMOS)

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