Sobre este blog

El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora

Jornadas del cerdo

Desde este pasado jueves se celebran en el restaurante Arcos de La Laguna, en Valleseco, las segundas jornadas gastronómicas del cerdo negro canario y del cerdo ibérico. El cerdo negro canario, para quien no lo sepa, tiene una carne de excelente calidad, magra en un 40%, y es un animal que presenta una alta resistencia al calor y a la sequía. Su origen hay que localizarlo en los cerdos prehispánicos, ingleses y españoles, sea todo ello dicho con perdón. Del cerdo ibérico, ni les contamos, que ya hay muchas campañas publicitarias por ahí. Pues bien, con esta materia prima y bajo la dirección de Francisco Rodríguez Quintana, el restaurante Los Arcos presenta platos tan sugerentes como los espárragos de Aranjuez rellenos de jamón y pisto, el puchero de coles de Orilla con carne de cerdo negro, medallones de cherne con jamón ibérico, costillas de cerdo al mojo de cilantro, el mojo de cochino, el centro de solomillo de cerdo ibérico con salsa de queso de las medianías de Gran Canaria, etcétera. Las jornadas durarán hasta el 18 de noviembre. Quedan avisados.

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