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La izquierda presiona para que Pedro Sánchez no dimita
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Sobre este blog

En el blog 'El alma del Vino' vamos a hacer un recorrido por los vinos y bodegas de todas las denominaciones de origen españolas y muchas internacionales. En este espacio daremos a nuestros lectores, noticias interesantes y curiosidades relacionadas con el mundo de la enología, hablaremos de procedencias, olores, sabores y la historia que se esconde detrás de cada cosecha, de cada vino y de cada bodega.

Juan Cuatrecasas es escritor de vino y gastronomía. Asesor Fiscal y Tributario en Cuatrecasas Asesores desde 1957 en BILBAO y en CE Consulting-Cuatrecasas LOGROÑO

Los tesoros de Basilio

Juan Cuatrecasas

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Sobre este blog

En el blog 'El alma del Vino' vamos a hacer un recorrido por los vinos y bodegas de todas las denominaciones de origen españolas y muchas internacionales. En este espacio daremos a nuestros lectores, noticias interesantes y curiosidades relacionadas con el mundo de la enología, hablaremos de procedencias, olores, sabores y la historia que se esconde detrás de cada cosecha, de cada vino y de cada bodega.

Juan Cuatrecasas es escritor de vino y gastronomía. Asesor Fiscal y Tributario en Cuatrecasas Asesores desde 1957 en BILBAO y en CE Consulting-Cuatrecasas LOGROÑO

Hoy en el blog una de esas maravillas que por necesidad de su elaboración suponen un lujo, un privilegio para quien tiene a su alcance una botella, destinada para la cata y por supuesto, el disfrute. Un tesoro de Basilio Izquierdo, quien contó para su manufactura con la asesoría pertinente del gran Alain Terrier, durante muchos años maestro de bodega y elaborados en la maisonLaurent Perrier, en donde el champagne es religión.

Vino blanco espumoso elaborado de modo monovarietal con la casta Hondarribi Zuri, fruta vendimiada en una parcela de la localidad vizcaína de Gordexola, en lo que se identificaría como un millésime 2006. Tras su cosecha y el traspaso de uva a bodega, cumplió con un cuidado proceso de selección del grano, primera fermentación en depósito y aplicación del método champenoise, segunda fermentación en botella con el preceptivo añadido de levadura y licor de tiraje.

Para la apertura de esta botella, contamos con la colaboración, tal y como muestra una de las imágenes, de Leticia Chao, General Manager de La Marche Taiwan, empresa dedicada al comercio internacional de vino y alimentación, y referente asiático del sector. Basilio de maestro de ceremonias y la simpática Leticia con un sabrage certero, liberando el contenido de una botella para gozo del resto de los presentes.