Más cosas de comida y de calidad. Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa) no ceja en su capacidad de invención. Ahora el objetivo son los niños, en concreto 50.000 escolares de las Islas que van a ser los auténticos protagonistas de lo que ha venido en llamarse la Semana del Gusto. Y de eso va la experiencia, de despertar su sentido del gusto comenzando por el principio, o sea, por los sabores más básicos: salados, dulces, agrios, ácidos. Disfrutar de ellos, de los sabores, es uno de los retos que las cabezas pensantes de Hecansa se han marcado y echándole al asunto la imaginación suficiente como para hacer que los pequeños no olviden su participación en el evento. Que a la boca va una textura áspera tipo pollo, pues en la mano una arpillera para comparar. En Madrid ya lo intentaron con muchos menos escolares, el reto que ahora se presenta es fuerte, pero trabajadores y directivos de la empresa pública canaria están dispuestos a aceptarlo. Quién sabe, lo mismo si Mafalda hubiera podido participar en algún evento similar, a estas alturas sería una amante de la sopa.