El Atlético Paso sigue en un momento dulce

Piera, celebrando uno de los goles frente a la Segoviana

Santa Cruz de La Palma —

0

El Atlético Paso alarga su buen momento, tras la victoria en Copa frente al Real Murcia, y consiguió la cuarta victoria del curso en la visita de la Gimnástica Segoviana a tierras palmeras (3-1). El conjunto de Ramsés Gil se adelantó en el marcador a través de Fer Llorente, pero vio como los verdinegros obraban la remontada por mediación de Joan Piera y Robe Moreno, este último en el alargue de la primera mitad. Tras el receso, el alicantino Piera completó su doblete para que el 'equipo del volcá' se asegurara los tres puntos.

Tras el tanteo inicial, el primer aviso lo dio el bando pacense, con una acción personal del capitán Armiche, quien lanzó un disparo envenenado, que a punto estuvo de significar el primer tanto de la contienda. La respuesta segoviana se produjo al cuarto de hora, con una falta ejecutada por Hugo Díaz, que se marchó muy cerca del travesaño.

Poco después, una acción del paraguayo Acuña hizo emplearse a fondo a Luis Arellano para mandar el esférico a córner. Antes de la media hora, el equipo de Ramsés Gil se adelantó en el marcador con una falta lejana colgada sobre el área pacense por parte de Fer Llorente, en la que el viento le juego una mala pasada al meta Luis Arellano, quien falló en su parada y el balón acabó colándose en la portería palmera.

Acto seguido, la Gimnástica Segoviana pudo ampliar distancias con un cabezazo del azulgrana Fer llorente, que se fue por encima del larguero. En la recta determinante de la primera mitad, el colegiado señaló penalti al ser derribado Joan Piera dentro del área, tras jugada personal, por parte de Javi Marcos. El propio delantero alicantino asumió la responsabilidad y no falló con maestría para restablecer la igualada.

En el alargue de la primera mitad, el Atlético Paso obró la remontada, tras la ejecución de un saque de esquina, que lo aprovechó el sevillano Robe Moreno para empujar el esférico a la red.

Tras la reanudación, La Gimnástica Segoviana buscó la igualada, pero Luis Arellano estuvo muy acertado para mantener por delante a los pacenses. Además, en el minuto 50, los verdinegros ampliaron las diferencias con el segundo tanto del día de Joan Piera, quien aprovechó un balón al espacio de Robe Moreno para conectar un certero disparo alto sobre el primer palo, que se coló en la portería de Julen Pagola.

Con el marcador a favor, el bando de Yurguen Hernández manejó los tiempos del juego frente a una Gimnástica Segoviana, que buscaba el tanto que le metiera, de nuevo, en la lucha por el partido, y que gozó de una doble oportunidad, primero con un cabezazo de Juan de la Mata, que se encontró con la parada de Luis Arellano, quedando el esférico para un segundo remate a bocajarro de Óscar de Frutos, que pudo suponer el 3-2.

El Atlético Paso pudo sentenciar cuando se llegaba a la media hora de la segunda mitad, con un remate de Joan Piera, tras centro de Armiche, que se encontró con la salvadora parada del navarro Julen Pagola. Acto seguido, el grancanario Armiche se sacó una gran jugada personal que acabó en el palo y que no consiguió remacharla, con todo a favor, el 'Pirata' Agoney.

En las postrimerías, una falta de Roberto Bolaños, que se estrelló en el poste pudo suponer la sentencia. Por su parte, lo segovianos pudieron maquillar el resultado con un cabezazo del 'Toro' Acuña, tras centro de Sergio Arévalo, que se fue a la base del palo; y con un testarazo de Diego Gómez, que también se fue a la madera. En la jugada previa, una definición de Iván Gómez la desbarato un soberbio Luis Arellano.

3 ATLÉTICO PASO: Luis Arellano; Álex Cruz, Pelón, Loic, Eneko Zabaleta (Óscar González, 75'), Robe Moreno, Agoney (Mitsuki, 75'), Armiche (Raúl, 75'), Guti (Alberto Oca, 50'), Borjas Martín (Roberto Bolaños, 62') y Joan Piera.

1 GIMNÁSTICA SEGOVIANA: Julen Pagola; Sergio Arévalo, Javi Marcos (Iván Gómez, 56'), Manu (Juan de la Mata, 56'), Hugo Díaz (Jorge Borao, 71'), Diego Gómez, Javier Borrego, Fernando Llorente, Óscar de Frutos, Adrián y Acuña.

ÁRBITROS: Jorge Álvarez Dorado (Comité andaluz). Amonestó por los locales a Guti, Joan Piera, Alberto Oca y Luis Arellano; y por los visitantes a Óscar de Frutos.

GOLES: 0-1: (29') Fer Llorente. 1-1: (42') Joan Piera. 2-1: (45+1') Robe Moreno. 3-1: (50') Joan Piera.

INCIDENCIAS: Municipal de El Paso. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada y algo ventosa. Ante 874 espectadores.