El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora
Casa Jorge sublima la tapa
El pincho está de moda. El pincho o tapa española, ese noble hábito que, junto a la siesta, nos dintingue para bien de otras sociedades no tan lejanas. La tapa permite extasiar los sentidos, fomentar la charla y la conveniencia, e incluso llegar a casa comido por cuatro duros, hoy euros. El pincho se sublima sin perder sus esencias, sin adentrarse peligrosamente en esas reducciones y esas emulsiones tan leves como onerosas. Y en el restaurante Casa Jorge, de Las Palmas de Gran Canaria, toca la perfección con mucha naturalidad. Desde este lunes, el establecimiento que regenta el maño Jorge Murillo, celebra una semana dedicada a la tapa, el pincho y el aperitivo español, con enyesques a dos euros la unidad, con zurito (pequeña caña) de Mahou y vermut casero con sifón. Un lujo en miniatura para acceder a sabores tan propios y antaños como los caracoles, las papas bravas, las orejas a feira, la sepia a la plancha, los mejillones tigre o las longanizas de Binéfar. Ya saben, hasta el viernes 29 en la calle de los Malteses.
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