Contundente victoria del Cantur en Chipre

El Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria Cantur se acercó a los octavos de final de la novedosa Copa Challenge -torneo europeo de voleibol femenino- al derrotar por 0-3 al AEK Larnaca, en Chipre.

Las pupilas de Sergio Miguel Camarero, que eliminaron en la segunda ronda al estonio Viimsi Milstrand, cumplieron los pronósticos con un juego cohesionado y el liderazgo de la hispano-cubana Magaly Carvajal.

Desde el primer set se observó una extrema concentración en el equipo español, que no se amilanó por el fuerte ambiente del pabellón chipriota.

Unos parciales de 8-25 en los dos primeros sets reflejó el dispar rendimientos de ambos contendientes, con el anfitrión muy débil y sin recursos en la red, y el canario con sed de triunfo tras el despiste del pasado en Menorca, donde encajó su tercera derrota en la Superliga.

En el tercer set se juntó la relajación del Ciudad de Las Palmas con las ganas de agradar del Larnaca, que aprovechó la presencia de las jugadoras suplentes en su rival para maquillar tímidamente la derrota.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo sábado en Gran Canaria, pero antes, el jueves, el Cantur recibirá al Benidorm para cumplimentar un compromiso del torneo doméstico.

AEK Larnaca (0)Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria Cantur (3)