El Tenerife Clarinos reclama un fallo en la mesa de anotación en partido ante Jairis

Acción del partido frente al Jairis

0

El Tenerife Clarinos ha informado este martes de que ha presentado una reclamación al Comité de Competición de la Liga Femenina Endesa por un posible error en la mesa de anotación durante el último cuarto del encuentro ante el Hozono Global Jairis del pasado domingo.

En un comunicado, el club insular indica que en el minuto 37 del encuentro, con el marcador 74-67 favorable al Clarinos, una canasta de la jugadora visitante Lashan Higgs fue otorgada de dos puntos por parte de los colegiados y, sin embargo, los oficiales de mesa sumaron al marcador tres tantos situándolo en 74-70.

Según el club, el posible error hizo que el cuarto período finalizara con empate enviando el choque a la prórroga en la que se impuso el Hozono Global Jairis.

Ante tal situación, demostrada con el vídeo del partido, el acta arbitral y las estadísticas oficiales, el Tenerife Clarinos ha reclamado la repetición del partido a partir del momento en cuestión.

El club tinerfeño hace referencia en su reclamación a la existencia de antecedentes en situaciones similares en competiciones de la Federación Española de Baloncesto, como la sucedida en el Grupo B de la Liga EBA la temporada 21/22 cuando una serie de errores en la atribución de puntos por parte de la mesa de anotadores llevó a la repetición íntegra del partido entre Globalcaja Quintanar y CB Majadahonda.