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La cocina canaria se cuela en Madrid Fusion

PARADORES DE TURISMO PRESENTA SU PROPUESTA GASTRONÓMICA

La tradicional Quesadilla Herreña del parador de El Hierro destaca entre los postres tradicionales.

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Paradores de Turismo ha presentado en Madrid Fusión su propuesta gastronómica para 2011 con uno de los platos más significativos de la cocina canaria como protagonista; dentro de la agenda de la Feria Gastronómica, la empresa hotelera ha ofrecido un selecto almuerzo para más de 1.500 expertos en gastronomía, periodistas gastronómicos y gastrónomos de todas las partes del mundo, en el que han destacado postres como la tradicional Quesadilla Herreña del parador de El Hierro.

La cocina canaria se cuela en Madrid Fusion

La cocina canaria se cuela en Madrid Fusion

El plato forma parte de los Menús 20.11 que la empresa ha confeccionado para la presente temporada y que podrán degustarse en todos los paradores españoles durante este año. Se trata de propuestas ecológicas, tradicionales y elaboradas con productos de cada zona de España, que irán variando con las estaciones del año. Paradores apuesta con ellas por la cocina Tradicional y de siempre con la que quiere hacer un guiño a la historia de las Islas Canarias y del resto de regiones españolas, dando la oportunidad de recorrerlas a golpe de paladar.

Para la elaboración de éste y otros tantos platos de comida tradicional se ha contado con varios chefs de las cocinas de diversos Paradores de Turismo. Su trabajo se ha visto recompensado tras la comida, cuando han sido animados a subir al escenario de la zona del banquete para recibir una calurosa ovación del público.

Como representación del equipo de trabajo, el presidente de Paradores, Miguel Martínez, ha recibido de manos de José Carlos Capel, presidente de la cumbre gastronómica de Madrid Fusión, una placa conmemorativa que reconoce la excelente iniciativa culinaria de la cadena y su extraordinaria puesta en escena.

Los comensales han podido disfrutar también durante el almuerzo de otras recetas típicamente españolas como la fabada asturiana, la paella valenciana, la caldereta de cordero de Extremadura o las migas de pastor castellanas.

La Quesadilla Herreña ha compartido broche dulce con postres como la Costrada de Alcalá de Henares, la Tarta de Santiago de Compostela o el Arroz con Leche del Parador de Cangas de Onís.

El menú, bautizado con el nombre de 20.11, podrá degustarse en los 93 paradores del territorio nacional durante este año y tendrá un precio de 20,11 euros.

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