Baco de Oro para el vino grancanario Aya blanco 2018 de la bodega Hinojo

Vinos de la bodega Hinojo, de Telde, en una imagen de archivo

EFE

Santa Cruz de Tenerife —

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La Unión Española de Catadores ha concedido su premio Baco de Oro a la bodega Hinojo de Gran Canaria, con domicilio en Telde y que ha logrado el galardón en la primera ocasión en que se presentaba a un concurso nacional, en este caso con su vino Aya blanco, según ha anunciado este lunes el Cabildo de la isla.

Esta Corporación, en un comunicado, felicita a la empresa que ha conseguido ese premio, que destaca que “se suma al más de centenar que han obtenido los vinos grancanarios desde 2015 en diferentes concursos insulares, regionales, nacionales e internacionales”. Estos reconocimientos “evidencian el buen momento que atraviesa el sector vitivinícola de la isla”, afirma el consejero de Soberanía Alimentaria del Cabildo en funciones, Miguel Hidalgo.

El Aya blanco 2018 de Hinojo se hizo con su premio “en el prestigioso certamen que organiza la Unión Española de Catadores, y al que se presentaron más de 600 muestras”. Hecho con uvas listán y malvasía y el 10% de moscatel, se trata de un blanco seco de edición limitada del que se han elaborado 1.200 litros, según ha explicado el propietario de la bodega, Isaac Florido.

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