Los quesos canarios triunfan en los World Cheese Awards con 39 medallas y dos 'Gran Oro'
Los quesos de Canarias acapararon 39 medallas en los World Cheese Awards, certamen celebrado recientemente en Gales (Reino Unido).
Las muestras galardonadas competieron contra otras 4.000 llegadas de más de 40 países de todo el mundo y fueron valoradas por un jurado compuesto por unas 250 personas, según ha detallado la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca.
En concreto, fueron dos quesos canarios los que ganaron en la categoría Gran Oro: el Pajonales curado Bolaños, de Gran Canaria, y el queso Bodega Vieja de Finca de Uga, de Lanzarote.
En la sección Oro, un total de ocho quesos canarios recibieron esta medalla; en la de Plata, nueve; y en la de Bronce, 20.
La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, felicitó a las queserías canarias que han participado en este certamen internacional, lo que “pone de manifiesto una vez más el potencial de nuestras producciones y de un sector quesero que se ha ido formando y profesionalizando hasta alcanzar un prestigio innegable”.
Vanoostende recalca que este evento supone “un escaparate esencial para la promoción de las producciones isleñas fuera de nuestras fronteras, porque el consumidor foráneo ya sabe de la excelencia de nuestros quesos”.
0