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Refréscate con esta macedonia tropical de piña, lima y sandía

Este agosto es pródigo en sucesivas olas de calor seco que nos están haciendo sufrir de lo lindo, en especial a media tarde cuando, tras comer, lo que más nos apetece es tener en la garganta el sabor de algo fresco, dulce y picante que nos alivie la pesada digestión del almuerzo y nos rebaje la sequedad de garganta. 

Por eso te proponemos esta macedonia de dados de piña y sandía en zumo de lima y manzana, una receta a medio camino entre un smoothie y una ensalada de frutas que te llenará la garganta de frescor, te hidratará y te ayudará en tu digestión.  

Como hacerlo en ocho sencillos pasos

1. Mete en una liquadora  los dados de sandía junto con los de piña, el, jugo de limón y el agave o el azúcar. 

2. Mezcla hasta conseguir un smoothie, una pasta suave y líquida. 

3. Una vez alcanzada la consistencia, pasa el smoothie por un colador fino para obtener solo el líquido. 

4. Guarda el zumo resultante en una jarra.

5. Añade al zumo el jugo de manzana. 

6. Agita con un cucharón de cócteles hasta que el contenido de la jarra se combine.

7. Añáde los dados pequeños de sandría, las rodajas de piña y las de lima, recién cortada y con su piel. 

8. Coloca la jarra en la nevera durante un mínimo de una hora o hasta que esté lista para servir. 

¡Disfruta! 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram, Twitter y ver más recetas en dianarodelo.com.

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Ingredientes

  • 1 kilo de sandía (sin semillas y cortada en dados)
  • 700 gramos de piña (cortada en datos)
  • 1 Una lima (explimida)
  • 350 ml de zumo de manzana (fresco o de tetra)
  • 1 cucharada de agave o azúcar (10 gramos aproximadamente)

Preparación de la fruta de acompañamiento

  • 1 Una lima cortada en rodajas
  • 400 gramos cortada en dados pequeños
  • 230 gramos de piña cortada en rodajas