Saca partido a tu wok con esta receta de camarones al estilo asiático

En la cocina asiática es habitual saltear los alimentos en sartenes grandes, especialmente pensadas para este fin, que se llaman woks

. En esta técnica de cocina, el wok siempre se mantiene con fuego alto y un poco de aceite y el salteado consiste en mover continuamente los alimentos dentro de la sartén.

El resultado son alimentos que se cocinan con menos aceite, que se cocinan muy rápido y que quedan al dente, con mucho sabor.

En esta receta podrás hacer un rico salteado con:

1. En un wok o sartén alta echa el aceite de sésamo y pon el fuego a tope.

2. Una vez que el wok se caliente, añade la miel, zanahorias, cebollas, ajo, jengibre y camarones.

3. Saltea los camarones durante 2-3 minutos.

4. Incorpora la salsa de soja, salsa hoisin y salsa de ostra.

5. Revuelve hasta que los camarones se hayan cocinado y la salsa haya espesado.

Esto normalmente lleva otros tres minutos, dependiendo del tamaño de los camarones. Retira el wok del fuego.

6. Adorna el plato con cilantro fresco picado y albahaca.

Para acompañar:

Puedes servirlo con arroz blanco, fideos o una ensalada sencilla.

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.

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Ingredientes para 3-4 personas

  • 450 g de camarones medianos (pelados y limpios)
  • ½ taza de zanahorias en rodajas finas, corte Juliana
  • 1 cucharada de ajo finamente picada
  • 1 cucharada de jengibre fresco finamente picado
  • ½ taza de cebolla en rodajas finas, corte Juliana
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas y media de salsa hoisin
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/3 taza de albahaca picada
  • 1/3 taza de cilantro picado