eldiario.es

Menú

El precio de las judías y los pimientos verdes baja un 12% en mayo

MADRID

Las judías verdes, los pimientos verdes, las lechugas, los tomates para ensalada y la bacaladilla fueron los alimentos que más se abarataron en mayo respecto a abril, con descensos de precios que oscilaron entre el 3% y el 12,5%, según datos difundidos por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

- PUBLICIDAD -

MADRID, 1 (EUROPA PRESS)

El precio de las judías y los pimientos verdes baja un 12% en mayo

El precio de las judías y los pimientos verdes baja un 12% en mayo

Las judías verdes, los pimientos verdes, las lechugas, los tomates para ensalada y la bacaladilla fueron los alimentos que más se abarataron en mayo respecto a abril, con descensos de precios que oscilaron entre el 3% y el 12,5%, según datos difundidos por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

En concreto, las judías verdes lideraron el 'ranking' de productos alimenticios que más bajaron de precio en mayo, con una caída mensual del 12,5%, seguido de los pimientos verdes (-11,1%), las lechugas (-5,7%), los tomates para ensalada (-3,8%) y la bacaladilla (-3%).

Otros alimentos frescos que también experimentaron descensos fueron las zanahorias y los limones, un 2% y un 1,9% más baratos en mayo que en abril, respectivamente.

Por contra, en el quinto mes del año se encarecieron especialmente las cebollas, con una subida mensual del precio del 4,46%, así como las patatas (+3,3%) y el salmón (1,1%).

En cuanto a los productos envasados, destacaron los descensos de precios de la leche esterilizada (-2,4%), la harina de trigo (-1,4%) y el azúcar (-1,2%), y las subidas del tomate natural (+1,3% y del ketchup (+1,28%).

En tasas interanuales (mayo de 2010 sobre mayo de 2009), las mayores subidas de precios en los alimentos frescos las protagonizaron las lechugas (+13,9%), los limones (+10,9%), los pimientos verdes (+9,2%), las naranjas (+6,7%) y el salmón (+6,2%).

Los alimentos frescos que más se abarataron respecto al año anterior fueron la merluza y las peras de agua, ambas con descensos del 11,3%, los plátanos de Canarias (-10,1%), la carne de pollo fresca (-7%) y las manzanas (-6,6%).

En el caso de los alimentos envasados, el departamento que dirige Miguel Sebastián destacó los descensos interanuales de precios de la leche esterilizada (-9%), el girasol refinado (-6,8%), el azúcar (-6,7%), la mantequilla (-5,8%) y el yogur (-5,2%), y las subidas del tomate natural (+5,4%), ketchup (+2,6%), queso emmenthal (+1,7%) y chocolate con leche (+1,08%).

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha