Más de un centenar de empresas ponen el acento canario en el Salón Gourmets de Madrid

Salon Gourmets de Madrid

EFE

0

En torno a 120 empresas canarias participan en la XXXVI Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad Salón Gourmets de Madrid 2023, un referente en el sector agroalimentario y gastronómico que se inauguró este lunes en el pabellón de Ifema de la capital de España.

El Gobierno de Canarias organiza la presencia de las empresas del archipiélago a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR) y Proexca, además de los cabildos.

Con el objetivo de facilitar que las empresas canarias puedan estar presentes en esta feria para mostrar todo su potencial y establecer nuevos contactos comerciales, el expositor de Canarias cuenta con diferentes espacios en una superficie de 420 metros cuadrados.

La consejera canaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende, destaca en un comunicado que esta feria supone “un escaparate importantísimo para la venta de nuestros productos agroalimentarios y para que las empresas que han podido participar a través de la logística aportada por el Gobierno canario puedan establecer relaciones comerciales y explorar nuevos mercados”.

“Tenemos que mostrar todo nuestro potencial en una feria de prestigio como esta, porque tenemos calidad, cercanía y un alto nivel gastronómico”, recalca.

Dentro de las acciones que desarrolla la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca en el Salón Gourmets destaca la iniciativa ‘Pescando el sabor de Canarias’, una actividad para fomentar, potenciar y promocionar la pesca en las islas a través de su sabor y del respeto a la actividad.

Para tal fin, mañana martes se llevarán a cabo diversos talleres de túnidos, un ronqueo del atún y degustación; taller de medregal, viejas y morenas; además de diferentes charlas y propuestas culinarias a cargo de los chefs Braulio Simancas y Elías Rodríguez, además de ponencias impartidas por el biólogo Agustín Espinosa y los pescadores profesionales Ruymán Lorenzo y Yeray Ramos.

También se desarrollará mañana la actividad ‘Descubre los vinos volcánicos de las Islas Canarias’, con una cata comentada de vinos canarios conducida por Meritxell Falqueras (sumiller, docente y comunicadora) e Himar González (física, meteoróloga y presentadora de A3).

Esta actividad está dirigida a profesionales del sector que deseen conocer las características de los vinos canarios y así incorporarlos a sus lineales o carta de vinos.

Etiquetas
stats