Pollo thai con arroz especiado
El arranque de septiembre ha devuelto a políticos, empresarios y demás nombres de la cultura y la sociedad canaria a sus despachos. CANARIAS AHORA puso punto y final hace dos semanas a la serie La receta del verano en la que varias personalidades sacaban de sus propias cocinas una propuesta para trastear entre fogones. Con estos improvisados chefs de vuelta a sus labores, la alternativa para seguir ofreciendo un plato fácil para entretenerse en casa durante el fin de semana ha sido repasar las trastiendas de los restaurantes y locales de las islas.
Los fogones de Cahora arrancan con una receta de Gabriel Ruiz Betancort, responsable de la carta de Magenta Art&Food. El local que regenta Cefe Álvarez en Las Palmas de Gran Canaria (C/ Venegas, 33) ofrece alimento para el cuerpo y el espíritu. Cada semana cuelgan de sus paredes obras de artistas canarios para consumir con la vista mientras se llena el estómago.
LO QUE NECESITAS para preparar POLLO THAI CON ARROZ ESPECIADO
- Dos pechugas de pollo
- Arroz blanco
- Una cebolla
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Un pimiento amarillo
- Salsa teriyaki
- Aceite
- Un diente de ajo
- Jengibre en polvo
- Soja
- Sésamo
- Perejil
- Azúcar moreno
Nivel de dificultad: Apto para cualquiera que sepa hervir arroz y saltear verduras
CÓMO PREPARARLO
En primer lugar, se ataca el arroz. Se hierve, se escurre y se reserva, mientras se preparan las pechugas, que hay que filetear primero y cortar en tiras finas, después.
Lo mismo para las verduras, que, una vez cortadas en juliana, se saltean a fuego fuerte hasta que estén solo medio hechas. Se añade el pollo y se baja la potencia para seguir salteando a fuego medio.
En ese momento se añade el azúcar y se deja hacer hasta que esté a punto de caramelo, pero sin caramelizar aún. Se añade la soja y la salsa teriyaki y se deja reducir.
Al margen, se prepara un aliño con el aceite, el ajo y el perejil para añadirlo al arroz antes de saltearlo.