El queso Maxorata, entre los 50 mejores productos de España
El queso Maxorata, marca de Grupo Ganaderos de Fuerteventura S.L., ha sido incluido por el Ministerio de Turismo en una relación de los 50 mejores productos alimenticios de España, según se refleja en una publicación de este departamento dentro de su campaña I need Spain, Necesito España, mediante la que se trabaja desde el pasado año para promocionar una nueva imagen de nuestro país en el extranjero.
La campaña, según informó en su momento el secretario de Estado, Joan Mesquida, tiene como denominador común la proyección del estilo de vida español, y en ello se enmarca la promoción de los mejores productos alimenticios de las diferentes comunidades autónomas.
El único producto canario elegido para la publicación de Spain's 50 Best, una guía para conocer los 50 mejores productos de alimentación de nuestro país ha sido el queso Maxorata, lo que supone un espaldarazo considerable a esta producción ya galardonada en numerosas ferias y eventos.
Este queso ha sido considerado por el Ministerio del Medio Ambiente, Medio Rural y Marino como el mejor queso español del 2009 en su categoría en el marco de la decimoctava edición de la Feria Alimentaria; un reconocimiento que se había producido en tres ediciones anteriores, las del 2001, 2003 y 2005, obteniendo un accesit en el 2007, hecho que lo cataloga como el único queso español galardonado en todas las ediciones de Mejores Quesos Españoles celebradas hasta el momento por el Ministerio.
Una sucesión de galardones que adquiere mayor importancia si tenemos en cuenta que Alimentaria, cuya celebración es cada dos años, está considerada a nivel internacional como uno de los salones de Alimentación y Bebidas más importantes del mundo
La entidad propietaria de la marca Maxorata, Grupo Ganaderos de Fuerteventura S.L., fue además galardonada en 2004 por el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, como Mejor Empresa Agroalimentaria Española en la modalidad de Desarrollo Rural, reconociéndole así la importante labor realizada por la misma para el desarrollo y mantenimiento de la ganadería en Fuerteventura.