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La gastronomía toledana, a la conquista de Filipinas

El restaurante estrella Michelin de Toledo, El Carmen de Montesión, estuvo representando a la cocina toledana en la segunda edición Madrid Fusión Manila, que se celebraba en la ciudad filipina del 7 al 9 de abril. El chef Iván Cerdeño, con el patrocinio de Interporc, fue el encargado de dar a conocer diferentes platos representantes de la actual Capital Española de la Gastronomía.

El chef, natural de Mocejón, aprovechó los días previos a la importante cita gastronómica madrileña exportada a Filipinas por segundo año, para ofrecer una master class en la Escuela de Hostelería de Ducasse y cocinar en el restaurante Gallery VASK. El primero de los actos tuvo lugar el lunes 4 de abril, un curso impartido por Iván Cerdeño, dirigido a los estudiantes de la escuela hostelera y a periodistas de la zona, que pudieron presenciar de primera mano los beneficios de la cocina toledana.

El segundo evento en Filipinas en el que participó El Carmen de Montesión, tuvo como escenario el restaurante Gallery VASK, el más destacado del país filipino y número 39 en la lista de los 50 mejores restaurantes de Asia en 2016. Fue un evento de cocina a cuatro manos, donde Iván Cerdeño cocinó para la ocasión unas gachas toledanas con emulsión de hierbas filipinas, tataki de lomo de orza y las croquetas líquidas de jamón del restaurante estrella Michelin.

Las escuelas de hostelería de Filipinas visitarán Toledo

Las escuelas de hostelería de Filipinas visitarán ToledoEl jueves 7 de abril arrancó el Madrid Fusión Manila 2016, donde cocineros de diferentes rincones de España dieron a conocer algunos de sus platos más típicos. El chef Iván Cerdeño estuvo representando la cocina toledana, mostrando a los periodistas y resto de asistentes al evento, durante los tres días que duró, el trabajo realizado a diario en El Carmen de Montesión. Esto lo hizo por medio de varios talleres y ejemplos prácticos, cocinando distintos platos propios del restaurante que dirige desde hace varios años.

Tras esta experiencia en Manila, El Carmen de Montesión ha firmado un contrato de colaboración con escuelas de hostelería de Filipinas, para que estudiantes de cocina del país asiático puedan tener la oportunidad de visitar Toledo y conocer de primera mano la cocina que se practica en la actual Capital Gastronómica Española.

El restaurante estrella Michelin de Toledo, El Carmen de Montesión, estuvo representando a la cocina toledana en la segunda edición Madrid Fusión Manila, que se celebraba en la ciudad filipina del 7 al 9 de abril. El chef Iván Cerdeño, con el patrocinio de Interporc, fue el encargado de dar a conocer diferentes platos representantes de la actual Capital Española de la Gastronomía.

El chef, natural de Mocejón, aprovechó los días previos a la importante cita gastronómica madrileña exportada a Filipinas por segundo año, para ofrecer una master class en la Escuela de Hostelería de Ducasse y cocinar en el restaurante Gallery VASK. El primero de los actos tuvo lugar el lunes 4 de abril, un curso impartido por Iván Cerdeño, dirigido a los estudiantes de la escuela hostelera y a periodistas de la zona, que pudieron presenciar de primera mano los beneficios de la cocina toledana.