Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Los restaurantes vascos facturarán una media de 15.560 euros por comidas y cenas de empresas por Navidad

EUROPA PRESS

BILBAO —

De este modo, los días de mayor facturación serán los sábados 9 y 16 y el viernes 22 de diciembre, fechas en las que el sector hostelero recaudará casi el 25% del total facturado por las celebraciones de este periodo prenavideño.

Por comunidades autónomas, Madrid será la región donde más dinero se dejen en comidas y cenas a través de las tarjetas, una media de 23.338 euros por establecimiento, seguido de Cataluña, donde cada restaurante facturará por esta vía 18.801 euros, y de Canarias, con 16.179 euros de media. El 'top' cinco de los más asiduos a estas reuniones navideñas lo cierran País Vasco y Navarra, con 15.560 euros y 14.048, respectivamente.

En el lado opuesto se encuentran Ceuta y Melilla y Castilla-La Mancha, donde la recaudación prevista oscilará entre los 5.000 y los 6.500 euros, respectivamente.

Estas cifras suponen un incremento en la facturación por este tipo de eventos de un 5% con respecto al año pasado, lo que mantiene “la tónica de crecimiento” de este 2017 en el sector de la hostelería.