El verano gastronómico de Roberto Santamaría: “Me gustaría cenar con Roosevelt y con Victoria Prego”

Rioja2

16 de julio de 2025 09:18 h

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Roberto Santamaría (Miranda de Ebro, 1971) es una voz muy conocida en La Rioja, una de esas voces de la radio que hace unos meses dio un gran salto convirtiéndose primero en director de programas y poco después en director de RNE. Sigue visitando La Rioja cuando su agenda se lo permite y sigue disfrutando de su gastronomía incluso en la distancia. Desvela que cocinar no es lo suyo pero tiene muy claros sus gustos.

Producto riojano favorito: champiñones

Restaurante favorito de La Rioja: ahora por razones obvias y eso que no soy riojano de nacimiento, el restaurante del Centro Riojano de Madrid

Plato estrella (lo que mejor se te da cocinar): Espaguetis con gambas al ajillo

El sabor de tu infancia: El helado de café

Un rincón para organizar una comida con amigos: Lo admito, la gastronomía no es lo mio, pero siempre se encarga de ello y me encanta mi querido amigo Angel Andres, concejal del ayuntamiento de Logroño, en su maravillosa casa de Islallana.

El mejor pincho: sin duda el champiñón del Soriano

El mejor trago para acompañarlo: Cerveza siempre

Un plato de la gastronomia mundial: Cualquiera que lleve pasta

Algo que nunca te comerias: En Ceuta, cuando estuve de director de RTVE, los corazones de pollo, que es el plato estrella. La casqueria no es lo mio

Con quién te gustaría compartir una cena y con quién no te sentarías jamás: Me gustaría con el presidente de los Estados Unidos Franklin Delano Roosevelt y con la periodista Victoria Prego y jamás me sentaría con Adolf Hitler.