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Opinión - Ir al grano. Por Rosa María Artal

Gastrofestival 2015: Curso de Cocina con Nuevos Cereales

Cereales o pseudocereales como la quinoa, el mijo, el sorgo o el amaranto están poniendo en jaque la hegemonía del trigo como principal fuente de hidratos de carbono en la dieta mediterránea. Ricos en antioxidantes y fibra y aptos para celíacos, cada vez son más los restaurantes que apuestan por recetas elaboradas con ellos, usándolos para todo tipo de platos más allá del pan, la pasta, las galletas o la respostería, como las hamburguesas vegetales o la cervezas.

Con motivo del Gastrofestival 2015, A Punto ofrecerá el Curso de Cocina con Nuevos Cereales, en el que los alumnos aprenderán a realizar las siguientes recetas:

  •  Ensalada de Quínoa, Kokotxas al Pil-pil guisantes repelados, palomitas
  •  Canelón Vegetal de Quínoa y Ratatuille de verduritas, bechamel de maíz
  • Ramen de setas y soja, huevo escalfado, ñoquis de polenta
  • “Arepizza” planchada, peperoni, rucula piñones tostados