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La receta del 'Conejo con almendras'

COCINA DE LA PALMA

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-Ingredientes: 1 kilo de carne de conejo, 2 tomates, un puñado de almendras tostadas, 3 dientes de ajos, 1 cebolla, ½ taza de caldo, un poco de pan, 50 gramos de manteca de cerdo, 1 vaso de vino blanco, sal, pimienta negra molida, perejil, orégano.

En la imagen, Carmen Nieves Duque elaborando un potaje en su cocina.

En la imagen, Carmen Nieves Duque elaborando un potaje en su cocina.

-Elaboración: En una cacerola con un poco de manteca de cerdo se fríe el conejo en trozos. Se le añade la cebolla muy picada y los tomates maduros pelados y picados. Dejarlo rehogar un poco. Se hace un majado con los ajos, un poco de perejil, trocitos de pan frito, las almendras tostadas, un trozo frito de hígado del mismo conejo, un poquito de orégano y el vino. Se deslíe todo con el caldo y se le echa al conejo junto con un poco de sal. Se pone a fuego medio hasta que esté tierno. Se sirve con papas arrugadas o papas pequeñitas doradas.

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