Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

El Rocasa se apunta el duelo de rivalidad canario frente al Salud

Acción del encuentro entre teldenses y santacruceras

0

El Rocasa Gran Canaria Ace se apuntó el duelo de rivalidad canario frente al Salud Tenerife frente a un conjunto de Octavio Pérez, que sigue sin poder sumar su primer triunfo en la Liga Guerreras Iberdrola, tras ceder por 28-21.

Los primeros compases del encuentro presagiaban un partido igualado, con ambos equipos muy parejos en la cancha. Sin embargo, las grancanarias comenzaron a tomar el control del choque y en el minuto 10 conseguían, hasta entonces, la mayor distancia en el marcador (7-4).

Octavio Pérez solicitaba tiempo muerto para frenar las acometidas del rival, pero Lisandra Lusson pisaba el acelerador y complicaba la remontada al conjunto tinerfeño. Aún así, con Magda Cazanga al frente, las blanquiazules intentaban escalar en el electrónico pero varios errores en la transición defensa – ataque, les condenaron a marcharse al descanso perdiendo de cuatro (15-11).

Tras el receso, las pupilas dirigidas por Carlos Herrera seguían ampliando la distancia y un parcial de 3-0, obligaba a las blanquiazules a reaccionar. Sin embargo, la buena actuación de Silvia Navarro y Susi Sánchez en las porterías, dejó el encuentro sin movimiento en el marcador (18-11).

En el último tramo del partido, una acción entre Canzaga y Lusson, obligó a parar el encuentro y dejaba al cuadro local sin su principal atacante varios minutos. Las blanquiazules intentaron aprovechar su oportunidad con Rebeca López y Elena Martínez comandando al equipo, pero no fue suficiente para dar caza al Rocasa Gran Canaria (28-21).

ROCASA GRAN CANARIA ACE (28): Silvia Navarro (P), Melania Falcón (2), Lisandra Lusson (8), Alba Spugnini (3), Seynabou Mbengue (1), Haridian Rodríguez (6), María González (2); Mizuki Hosoe (1), Belén Palomino (P), Iara Grosso (1), Arinegua Pérez (1), Tiddara Trojaola (2), Rosana Montesdeoca (1), Nerea Guerra (-), Yuli Quevedo (-).

Entrenador: Carlos Herrera.

BALONMANO SALUD (21): Irene Sánchez, Tatiana Khmyrova (1), Dayane Da Roca (1), Magda Cazanga (7), Joana Fortuna Da Costa (2), Tamires Anselmo (1), Magda Szopinska (1); Rebeca López (2), Elena Martínez (4), María Zaldúa (1), Susi Sánchez (P), Stephania Oliveira (-), Eva Márquez (1), Andrea Loscos (-), Andrea Alonso (-), Agustina Jaén (-).

Entrenador: Octavio Pérez.

ÁRBITRO: Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez.

INCIDENCIAS: Pabellón Insular Antonio Moreno. Sin público.