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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Guinness conseguido con el pisto más grande del mundo

El pisto más grande del mundo

De Boca en Boca

Villanueva de los Infantes, en Ciudad Real, ya es la acreedora del Guinness de los Records el 'Pisto más grande del mundo' tras elaborar 1.254 kilos de este guiso típico castellano-manchego( se ha duplicado el objetivo inicialmente previsto de 600 kilos) para el que se han necesitado más de 1.700 kilos en crudo de pimientos, 700 kilos de tomates, 350 kilos de magro de cerdo, 125 litros de aceite de oliva virgen extra y 21 kilos de sal. Ingredientes que son la base fundamental de esta receta.

La elaboración de este gigantesco pisto forma parte de los actos programados dentro de la celebración del IV Centenario de la muerte de Cervantes que se hizo coincidir con las Jornadas del Pimiento en la localidad.

Villanueva de los Infantes ha conseguido así duplicar el récord Guinness ostentado por Disney, que elaboró un popular plato francés, el ‘ratatouille’, de 563 kilos con numerosas similitudes con el plato castellano-manchego. El logro supone un reconocimiento a la constancia en esta localidad que lleva ya 14 años preparando la receta y que llevaba años buscando el récord.

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