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Valentín Checa, mejor Sumiller de Castilla-La Mancha

Europa Press

El pedroñero Valentín Checa ha conseguido nuevamente el trofeo al mejor sumiller de entre los diez candidatos del Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha que se ha celebrado en el Museo del Vino de Valdepeñas (Ciudad Real).

El presidente de la a Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y Amigos del Vino, Ramón Sánchez-Camacho, ha explicado que el encuentro tenía “un carácter único” para el sector ya que integraba ponencias especializadas abiertas al público en general, en el que se pretendía fomentar el consumo y el buen servicio del vino.

Los aspirantes se enfrentaron a lo largo de la mañana del lunes a una prueba teórica y a una cata a ciegas y por la tarde compitieron en distintas pruebas de servicio y cata de las que salieron los dos primeros clasificados que serán los representantes en el certamen nacional que se celebrará en Madrid el próximo mes de abril en el Salón Gourmet.

Como mejor sumiller de la región repite Valentín Checa, que ejerce como sumiller en el restaurante Lavinia en la madrileña calle Ortega y Gasset. En segundo lugar, al igual que el año pasado, Isaac Gómez Monedero que actualmente dirige junto a su hermano el Restaurante Palio en Ocaña.

El pedroñero Valentín Checa ha conseguido nuevamente el trofeo al mejor sumiller de entre los diez candidatos del Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha que se ha celebrado en el Museo del Vino de Valdepeñas (Ciudad Real).

El presidente de la a Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y Amigos del Vino, Ramón Sánchez-Camacho, ha explicado que el encuentro tenía “un carácter único” para el sector ya que integraba ponencias especializadas abiertas al público en general, en el que se pretendía fomentar el consumo y el buen servicio del vino.