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Tokio gana un tres estrellas y mantiene el liderazgo en la galaxia Michelin

EFE

Tokio —

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Tokio se mantiene como la ciudad del mundo con más restaurantes de tres estrellas Michelin en la edición 2016 de la prestigiosa guía que se presentó hoy, y que aumenta de 12 a 13 los establecimientos reconocidos con esta distinción.

El restaurante Kohaku de cocina “kaiseki” tradicional nipona, ubicado en el barrio tokiota de Kagurazaka y hasta ahora calificado con dos estrellas, ha sido el último en añadirse a esta selecta lista.

La conocida guía roja, en su edición de 2016 para Tokio, ha otorgado un total de 217 estrellas a restaurantes de la ciudad, que supera por quinto año consecutivo en triestrellados a París, que suma nueve a la espera de que se publique en primavera la nueva edición dedicada a Francia.

Además de los trece tres estrellas (excepcionales para la guía francesa) la capital nipona cuenta con 51 establecimientos de dos estrellas (excelentes) y 153 con una (muy buena).

Un total de 15 nuevos establecimientos han sido reconocidos con las prestigiosas estrellas Michelin en esta edición de la guía, que saldrá a la venta el 4 de diciembre.

La Guía Michelin 2016 también incluye por segundo año consecutivo una sección dedicada a restaurantes japoneses con buena relación calidad precio, en la que se menciona a un total de 343 establecimientos, 83 más que la edición precedente.

La capital nipona cuenta con una edición propia de esta guía desde hace 9 años, en la que se destaca a los mejores de entre sus 160.000 restaurantes, el mayor número del mundo.