‘Échate a soñar’, 68 planes y actividades de ocio en Sierra de Gata que se prolongarán hasta noviembre

El director general de Turismo, Francisco Martín, junto a la vicepresidenta de la Mancomunidad de Sierra de Gata, Cristina Carrasco, y el vicepresidente de la asociación de desarrollo ADISGATA, Ángel García, presentaron días atrás la tercera edición del programa de actividades gratuitas ‘Échate a Soñar’, que se celebra en la comarca de Sierra de Gata hasta el próximo día 26 de noviembre.

En esta tercera edición del proyecto, que aúna las ofertas de ecoturismo, gastronomía, cultura y turismo para todas las edades, se han incrementado las actividades turísticas un 86 por ciento más que en la anterior edición, con un total de 68 actividades, frente a las 37 de la segunda edición.

La Dirección General de Turismo pone en marcha estas actividades en colaboración con el territorio y la Diputación Provincial de Cáceres, y ‘en línea con la nueva gobernanza turística y el compromiso de trabajar con el territorio y para el territorio’ según ha anunciado esta mañana Martín Simón.

La vicepresidenta de la Mancomunidad ha agradecido a la Dirección General de Turismo, y al resto de Instituciones su implicación en el desarrollo de la comarca ‘a la que animo a seguir descubriendo’.

El vicepresidente de ADISGATA ha destacado la puesta en marcha de actividades destinadas a personas con discapacidad ‘a las que también se les implica en el disfrute de Sierra de Gata’.

Por su parte el director general de Turismo apostó por este tipo de programas que provocan ‘un gran impacto económico en las empresas de la zona, en las de turismo activo, casas rurales, hoteles…, porque no hay que olvidar que este es un sector económico que está ayudando a nuestra región a luchar contra la estacionalidad’.

En esta tercera edición como novedad, junto al aumento del número de actividades, destaca la división del programa en tres temáticas diferentes: Sueña Cultura, Sueña Naturaleza y Sueña Gastronomía. En este último apartado, se podrán disfrutar diversas experiencias como la degustación y elaboración en diversos talleres de productos endógenos de la zona como la miel, el vino, el queso, el cabrito, el wagyu, las setas o el aceite, que se completarán con una ruta de tapas, menús y degustaciones de otoño en los establecimientos adheridos.

Para más información e inscripciones: www.elotoño.com