¿Saber de vinos?

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Un test para comprobar sus conocimientos:

1. ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?

A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.

B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar “¡Al medio, al centro y adentro!”

2. ¿Dónde guardar el vino?

A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.

B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.

3. ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?

A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.

B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.

4. ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?

A- Entre 6 y 11 grados centígrados.

B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse.

5. ¿Qué es necesario saber antes de beberlo?

A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.

B- Quién lo va a llevar hasta su casa esa noche.

6. ¿Cómo debe tomarse el vino?

A- De a sorbos pequeños y espaciados.

B- Acostado, en camiseta, pantuflas y haciendo competencia de “fondo blanco” con sus amigos.

7. ¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?

A- Tres clásicas cepas blancas.

B-. La línea media de la selección francesa del Mundial '98.

8. ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?

A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.

B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino.

9. ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?

A- Para permitir una adecuada aireación.

B- Para encajar el chorro de soda desde media distancia.

10. ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos?

A- Burdeos, Champagne, Borgoña, California, Rioja.

B- Donde haya bares, cafeterías y similares

11. ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán?

A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados.

B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír.

12. ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?

A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor.

B- Que sea otro el que lo pague.

Resultados del test:

Todas respuestas A: Usted es un borracho consumado, pero sabe lo suficiente para disimularlo con sus conocimientos en cuestiones vitivinícolas.

Mayoría de respuestas A: Usted no será un enólogo pero está preparado para ser un catador, o al menos para presumir de sus conocimientos sobre vinos en una reunión de negocios y usar la excusa para tomar de todos.

Mayoría de respuestas B: Su cultura vitivinícola es un tanto limitada. Para usted, la diferencia más importante entre un vino en cartón y un vino fino es que nunca cometerá la torpeza de que se le caiga el corcho dentro del envase de cartón.

Todas respuestas B: Usted no reúne siquiera las características para ser admitido en Alcohólicos Anónimos. Resígnese o disfrute su condición de Borracho Conocido.