Ayoze Hernández (ACAN)

Santa Cruz de Tenerife —

0

Las Palmas C continúa con paso firme en esta Tercera RFEF y se afianza en el liderato tras conquistar el Municipal de Los Pozos. Por su parte, el Tenerife B continúa a la caza del segundo filial amarillo al igual que el Arucas. El Lanzarote sigue en caída, mientras que el Tenisca comienza a resurgir.

La UD Las Palmas C se llevó los tres puntos de su visita al CD Herbania en la jornada 12 de la Tercera División (1-2). El segundo filial amarillo venció en Los Pozos con pocas ocasiones de gol pero mucha efectividad, ante un Herbania que dominó y creó peligro sin obtener ningún premio. Abián adelantó a los amarillos, pero los majoreros, en inferioridad numérica por la expulsión de Adargoma, pusieron las tablas a través de Peraza. Andy dio los tres puntos al conjunto de Yoni Oujo.

El Tenerife B encadenó su segunda victoria consecutiva (3-1), que le permite seguir a la caza del líder Las Palmas C. El equipo de Leandro Cabrera 'Mazinho' tumbó al Villa Santa Brígida en un partido que dejó encarrilado desde la primera mitad con los goles de Jeremy y Martínez. Tras la reanudación, Teto puso la sentencia, mientras que el postrero tanto del satauteño Nico tan solo sirvió para maquillar el resultado.

El encuentro de la jornada 12 del grupo canario de la Tercera División entre el Arucas y el Lanzarote termino con victoria local (2-1). David García y Chiqui remontaron el tanto inicial de Ayoze.

El Vera se llevó los tres puntos al derrotar al Buzanada (2-1). Tito igualó en la segunda mitad el tanto inicial de Esaú, pero Ángelo volvió a poner por delante a los de Adonay Martín cerca del final, con dos jugadores más sobre el césped por las expulsiones de los aroneros Ramsés y Aday Pestano.

El Atlético Paso tuvo que emplearse a fondo para rescatar un empate frente a un Santa Úrsula, que estuvo a punto de llevarse la victoria del Estadio Municipal de Breña Alta, instalación en la que se disputó el partido a consecuencia de los efectos del volcán de La Palma y que sigue afectando al municipio de El Paso. Tras una primera mitad que concluyó sin goles, Jony adelantó en el marcador al equipo de Rubén García, mientras que Adrián Hernández salvó un punto en las postrimerías.

El Unión Sur Yaiza volvió a la senda de la victoria al tumbar a un Gran Tarajal en caída (5-3). El equipo de Juan Antonio Machín encadenó su quinto triunfo del curso en un encuentro en el que se fue al descanso con tres goles de ventaja. Tras la reanudación, la expulsión del verdinegro Álex Yunes impulsó al bando de Viti Amaro, pero Gabri, con un doblete, terminó con las esperanzas de los de Tuineje. Iván Conceiçao hizo un doblete, en la segunda parte, en el bando majorero.

El Unión Viera y el Unión Puerto se repartieron los puntos en el Alfonso Silva (1-1). Kevin Mendoza adelantó a los grancanarios al inicio de la segunda mitad, pero Iván logró poner las tablas en el último minuto del tiempo reglamentario.

Por último, el El Tenisca sumó un vital triunfo frente a un rival directo por la salvación como es la UD Las Zocas (1-2), que se hunde como colista del grupo canario de la Tercera RFEF. El cuadro de Eloy Martín se adelantó en el marcador con un cabezazo de Orlando, pero Aday restableció la igualada, rápidamente, desde el punto fatídico. En la segunda mitad, Dani López se encargó de dar los tres puntos al bando palmero.