El blog de Carlos Sosa, director de Canarias Ahora
La Cuadra, a punto de los 25
Fiel a su cita anual, Mariano Gracia, el propietario y alma del restaurante La Cuadra (calle Mas de Gaminde, en Las Palmas de Gran Canaria) ha regresado con su Semana Gastronómica Canario-Castellana, que se inició este lunes y concluirá el día 11. La presentó el viernes pasado arropado por su amigo Joaquín Galarza, presidente de Galaco, y por un grupo de periodistas y admiradores. Ya son 24 ediciones ininterrumpidas a lo largo de las cuales ha ido aumentando la calidad de los platos más tradicionales hechos con mucho amor. Mariano Gracia cuida el proceso desde las materias primas, que las obtiene de sus fincas teldenses (huevos, hortalizas, cabras, ovejas, cerdos, quesos...). El comensal puede sorprenderse a estas alturas con una caldereta de cordero única en la ciudad, o con unos inigualables churros de pescado al estilo de la abuela. Y más en el corazón de Castilla, con los impresionantes judiones de Serranillo, en Ávila, que nada han de envidiar a los de El Barco. Así, hasta veintiséis platos distintos que quizás puedan rematarse con una taza de beletén.
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