Cerveceras artesanales denuncian el “engaño” del Santa Cruz Beer Festival

Presentación del Santa Cruz Beer Festival.

Canarias Ahora

Las Palmas de Gran Canaria —

0

Trece cerveceras artesanales, representadas bajo la Asociación de Cervezas Canarias Artesanas Independientes, han denunciado que se publicite la séptima edición del Santa Cruz Beer Festival, organizado por la Concejalía de Fiestas del ayuntamiento capitalino, como “un homenaje especial a la cerveza artesana”, cuando “ninguna cerveza artesana ha sido invitada al acto.

“Ante el empuje del sector artesanal de la cerveza y en una lógica de competencia entre multinacionales”, resaltan, “han salido al mercado cervezas industriales con apariencia de artesanas, pero que no lo son”, con la intención de “confundir al consumidor”.

Para las trece firmas de cerveza artesana (Larrancadilla Cerveza Artesanal, Jeito Cerveza Artesanal, Cerveza Isla Verde, Galotia Brewing, Cerveza Agüita, Nao Beer, Chutney, Cervezas La Armada, Tacoa, Jaira, Ochopies, La Jefa, Gara) es “muy grave” que desde el Ayuntamiento de Santa Cruz se secunden estas prácticas que consideran “engañosas”, más aún “bajo la forma de homenaje especial a la cerveza artesana”.

“Es un insulto a la artesanía de la cerveza y todas y todos las que nos dedicamos a ella en Canarias y en el mundo”, opinan.

La Asociación de Cervezas Artesanas Independientes de Canarias instan al Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife a que “rectifique la información publicada en su web, en los medios y en sus acciones de marketing”.

Etiquetas
stats