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Última hora Miguel Ángel Gallardo dimite tras el batacazo y acusa al PSOE extremeño de asumir el marco de la derecha

Joan Roca en una imagen de archivo.

Joan Roca: “Las decisiones que tomemos ahora sobre qué y cómo comemos serán determinantes para el futuro del planeta”

Matías de Diego

María Lo.

María Lo: “No quiero pagar veinte euros más en un restaurante solo porque sea más bonito”

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Gastón Acurio en La Mar de Madrid.

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Mikel López Iturriaga: “Llamar a la gente vaga porque no cocina solo puede hacerse desde cierto privilegio”

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Carme Ruscalleda en un momento de la entrevista.

Carme Ruscalleda: “Hay gente que ya no se hace ni un huevo frito para no manchar la cocina”

Matías de Diego — Barcelona

Martín Berasategui en el restaurante que lleva su nombre en Lasarte.

Martín Berasategui: “Nuestra forma de comer mejoraría si enseñásemos a los niños y viéramos más a Arguiñano”

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Diego Guerrero: “En la cocina hace falta sentido común: para comprar, para cocinar y para consumir”

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─ El fin de la estacionalidad alimentaria: ¿por qué normalizamos comer aguacate todo el año?

Estos panaderos tienen el secreto de un buen roscón de Reyes: “Cuando le pones nata o cualquier relleno suele tapar un mal trabajo con la masa”

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Javier y Sergio Torres en una imagen de archivo.

Los hermanos Torres: “¿Sabes qué es alimentarse bien? Comer cosas que se pudran”

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Sara Peral y Jorge Muñoz: “La gastronomía es una forma de entender un país”

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El chef José María Goñi junto a uno de sus platos.

José María Goñi: “Si enseñásemos los valores de la nutrición y la buena alimentación, comeríamos de otra forma”

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La divulgadora y comunicadora gastronómica Claudia Polo.

El refugio de Claudia Polo: “Nuestra forma de comer está condicionada por la cultura de la dieta y el machismo”

Andrea García Baroja — Zaragoza

El chef Ramón Freixa, galardonado con dos Estrellas Michelin, en una imagen de archivo.

Ramón Freixa: “La cocina de nuestras abuelas y del aprovechamiento se llama sentido común”

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La chef Vicky Sevilla: “Crecemos sin saber a qué saben los alimentos, acostumbrando nuestro paladar a sabores que no son reales”

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Paco Roncero: “Compramos a lo loco y las cosas se nos pudren, la planificación en cocina está en la compra”

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'Recetas del hambre' (Ed. Crítica).

Las recetas del hambre: cómo la cocina de escasez de la posguerra influye en lo que comemos hoy

Iker Morán

El fin de la estacionalidad alimentaria.

El fin de la estacionalidad: ¿por qué normalizamos comer tostadas con aguacate de enero a diciembre?

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El fructífero negocio de comer recalentado: por qué proliferan los restaurantes que usan quinta gama

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Lo que la quiebra de Tupperware explica sobre cómo ha cambiado nuestra forma de comer

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'Gastrificación' o por qué acabamos comiendo lo mismo en cualquier restaurante.

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Anxo F. Couceiro

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