Científicos analizarán las propiedades del plátano para combatir enfermedades

Europa Press.

Efe

Las Palmas de Gran Canaria —

Los productores de Plátano de Canarias han llegado a un acuerdo con un equipo de investigación de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid para desarrollar un proyecto científico que tendrá como objetivo conocer con exactitud los mecanismos de actuación de esta fruta en la prevención de enfermedades inflamatorias y tumorales.

Así lo ha informado este jueves la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan) para añadir que el sector platanero canario, compuesto por más de 8.000 agricultores, “es consciente de que la población requiere cada vez de mayor información sobre las cualidades de los alimentos que consume”.

Afirman que el plátano de las islas se identifica como una de las frutas más completas y saludables, y es conocido su aporte de potasio, vitaminas y fibra, y más recientemente, se han reconocido sus propiedades antioxidantes y su aportación de triptófano, compuestos cada vez más apreciados nutricionalmente por la población.

Los productores entienden que los nuevos conocimientos en nutrición y su importancia en la prevención de enfermedades “abren una oportunidad para avanzar en el conocimiento de los beneficios de esta fruta que es consumida en toda España por más de 16 millones de hogares cada año”.

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